§§§§§§§§§§§§§§§§§😎🐟😎🐟Стейк из лосося в фольге🐟😎🐟😎§§§§§§
Стейк из лосося - беспроигрышное блюдо для вкусного и сытного ужина, способного произвести впечатление на гостей. Обычно его запекают на гриле, однако вариант с духовкой не менее популярен. Наш стейк из лосося в фольге отличается простотой приготовления и уникальным вкусом.
🐟Ингредиенты Стейк из лосося 4 шт. Миндаль 50 г Изюм Голд 50 г Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 50 г Оливковое масло 1 ст. л. Цедра апельсина 1 ч. л. Кумин (зира) 1 ч. л. Молотая корица 1 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Молотый душистый перец 1/2 ч. л.
😎Стейк из лосося в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.😎
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2. Смажьте 4 листа фольги сливочным маслом. Положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Шаг 3. В небольшой сотейник поместите миндаль. Залейте кипятком и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 4. Обдайте орехи холодной водой и снимите оболочку. Разрежьте пополам.
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, изюм, апельсиновую цедру и специи. Жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 7. Получившуюся начинку выложите на стейки. Заверните фольгу конвертами. Переложите стейки в фольге на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Что у нас получилось
Стейк из лосося в фольге подавайте, дополнив крупами или овощами, например, спаржей. Запекание в фольге позволяет сделать стейки особенно нежными и сочными, ведь фольга удерживает сок, в котором томится рыба. Изюминкой этого рецепта является дополнение к лососю. Его приятный вкус дополняют хрустящий миндаль, сладкий изюм, ароматные пряности и цедра апельсина, раскрывающие привычный вкус рыбы с новой стороны.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§😎🐟😎🐟Стейк из лосося в фольге🐟😎🐟😎§§§§§§
🐟Ингредиенты
Стейк из лосося 4 шт.
Миндаль 50 г
Изюм Голд 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.
😎Стейк из лосося в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.😎
Шаг 1.
Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2.
Смажьте 4 листа фольги сливочным маслом. Положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Шаг 3.
В небольшой сотейник поместите миндаль. Залейте кипятком и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 4.
Обдайте орехи холодной водой и снимите оболочку. Разрежьте пополам.
Шаг 5.
Для того чтобы приготовить начинку, в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, изюм, апельсиновую цедру и специи. Жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 7.
Получившуюся начинку выложите на стейки. Заверните фольгу конвертами. Переложите стейки в фольге на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Что у нас получилось
Стейк из лосося в фольге подавайте, дополнив крупами или овощами, например, спаржей. Запекание в фольге позволяет сделать стейки особенно нежными и сочными, ведь фольга удерживает сок, в котором томится рыба. Изюминкой этого рецепта является дополнение к лососю. Его приятный вкус дополняют хрустящий миндаль, сладкий изюм, ароматные пряности и цедра апельсина, раскрывающие привычный вкус рыбы с новой стороны.