)))))))))))))))))))))))))))))))))😇🥔😇🥔Картофель «Айдахо»🥔😇🥔😇(((((((((((((

)))))))))))))))))))))))))))))))))😇🥔😇🥔Картофель «Айдахо»🥔😇🥔😇((((((((((((( - 937825020072
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре и картофель фри. И если первые два блюда не имеют конкурентов, то последнему конкуренцию может составить картофель "Айдахо", рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.




🥔Ингредиенты
Картофель 10 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло  по вкусу
Табаско соус  по вкусу
Соль 1/2 ч. л.




😇Картофель «Айдахо» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.😇

Шаг 1.
Картофель тщательно промойте, при необходимости используя щётку. Не очищая картофель от кожуры, нарежьте его на 8 долек и выложите в кастрюлю. Залейте дольки водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте картофелю остыть.

Шаг 2.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте ножом. В миске смешайте оливковое масло (мы использовали примерно 200-250 мл) с измельчённым чесноком и зеленью.

Шаг 3.
По очереди окуная картофельные дольки в масло, выложите их на проти-вень, застеленный пекарской бумагой. Картофель должен быть выложен одним слоем, при необходимости возьмите ещё один противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяности.




Что у нас получилось

Вот и готов наш картофель "Айдахо". Подавайте его в качестве закуски или гарнира с Вашими любимыми соусами. В чём же заключается особенность этого блюда? В контрастном сочетании мягкого картофеля и хрустящей корочки, а также гармоничном сочетании ароматов свежей зелени и чеснока, которые отлично дополняют запечённый картофель.

Комментарии

Комментариев нет.