)))))))))))))))))🍁🐔🍁🐔Домашний паштет из куриной печени🐔🍁🐔🍁((((((
🐔Ингредиенты: Печень куриная — 700 г Сливочное масло —100–150 г Луковица большая — 1 шт. Морковь — 1–2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Растительное масло — для обжарки Коньяк — 1 ст. л. (по желанию) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу
🍁Приготовление:🍁
1. Печень обрабатываем перед зажаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см.
2. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется, можно добавить немного горячей воды).
3. Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и измельчаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))🍁🐔🍁🐔Домашний паштет из куриной печени🐔🍁🐔🍁((((((
Печень куриная — 700 г
Сливочное масло —100–150 г
Луковица большая — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Коньяк — 1 ст. л. (по желанию)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
🍁Приготовление:🍁
1.
Печень обрабатываем перед зажаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см.
2.
В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется, можно добавить немного горячей воды).
3.
Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и измельчаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.