)))))))))))))))))🍁🐔🍁🐔Домашний паштет из куриной печени🐔🍁🐔🍁((((((

)))))))))))))))))🍁🐔🍁🐔Домашний паштет из куриной печени🐔🍁🐔🍁(((((( - 937976122024
🐔Ингредиенты:
Печень куриная — 700 г
Сливочное масло —100–150 г
Луковица большая — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Коньяк — 1 ст. л. (по желанию)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу




                                                                🍁Приготовление:🍁

1. 
Печень обрабатываем перед зажаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см.

2. 
В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется, можно добавить немного горячей воды).

3. 
Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и измельчаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.

Комментарии

Комментариев нет.