^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🍁😴🍁😴Гречневая каша на воде😴🍁😴🍁^^^^^^^^^
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей. Кстати, так будет сытнее. А если учесть, что гречневая каша на воде готовится очень просто и довольно быстро, то освоить такой рецепт точно имеет смысл.
😴ИНГРЕДИЕНТЫ гречневая крупа – 210 г питьевая вода – 420 мл сливочное масло – 30 г соль – по вкусу
🍁ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1 Подготовьте гречневую крупу для варки. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Переберите, удаляя мусор.
Шаг 2 Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.
Шаг 3 Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 4 Огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите гречневую кашу под крышкой 20–25 минут. Не перемешивайте. Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гречневая каша на воде получится более рассыпчатой, «пуховой», если ее варить в кастрюле с толстыми стенками и дном. И помните, что огонь под ней должен быть минимальным, чтобы крупа медленно томилась.
КСТАТИ
Чем полезна гречневая каша, сваренная на воде? Прежде всего, это блюдо содержит значительное количество магния, который способствует повышению стрессоустойчивости и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🍁😴🍁😴Гречневая каша на воде😴🍁😴🍁^^^^^^^^^
😴ИНГРЕДИЕНТЫ
гречневая крупа – 210 г
питьевая вода – 420 мл
сливочное масло – 30 г
соль – по вкусу
🍁ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Подготовьте гречневую крупу для варки. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Переберите, удаляя мусор.
Шаг 2
Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.
Шаг 3
Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 4
Огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите гречневую кашу под крышкой 20–25 минут. Не перемешивайте. Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гречневая каша на воде получится более рассыпчатой, «пуховой», если ее варить в кастрюле с толстыми стенками и дном. И помните, что огонь под ней должен быть минимальным, чтобы крупа медленно томилась.КСТАТИ
Чем полезна гречневая каша, сваренная на воде? Прежде всего, это блюдо содержит значительное количество магния, который способствует повышению стрессоустойчивости и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.