°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🍁🎐🍁🎐Слоеный салат с кальмарами🎐🍁🎐🍁°°°°°°°°
Куриное филе, парочка кальмаров, немного сыра и рис – делаем слоёный салат с кальмарами и курицей. Не преследую цель сочетать несочетаемое, просто в один момент сошлись продукты в холодильнике, получилось вкусно. Сохраняйте рецепт!
🎐Ингредиенты: 2 средних кальмара (примерно 500 г); 400 г филе из куриной грудки; 200 г вареного риса; 4 куриных яйца; 50 г сыра; 1 большая луковица; 70 г домашнего майонеза; соль, перец, растительное и сливочное масло.
🍁Как приготовить слоёный салат с кальмарами🍁
Шаг 1: Очищенных кальмаров опускаем на 2 минуты в кипяток, охлаждаем в холодной воде, обсушиваем. Режем кальмаров кольцами. Лук обжариваем до карамелизации в смеси из сливочного и растительного масла. Половину кальмаров смешиваем с луком, выкладываем в кольцо – это первый слой салата.
Шаг 2: Сверху выкладываем натертые на тёрке яичные желтки, сдабриваем майонезом, чтобы слои скрепились и не рассыпались. Для домашнего майонез взбить миксером 1 яичный желток, 1 чайную ложку горчицы, капельку винного уксуса, соль, сахар по вкусу, влить оливковое масло тонкой струйкой (примерно 50 г). Для уменьшения калорийности смешать майонез с йогуртом в пропорции 1 к 1.
Шаг 3: Следом кладём варёный рис. Ингредиенты для этого блюда должны быть холодными, не забудьте остудить рис и прослаивать каждый слой майонезной заправкой.
Шаг 4: Филе куриной грудки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла, остужаем, нарезаем кубиками и выкладываем на рис, смазанный майонезом.
Шаг 5: Следующий слой – тёртый сыр, сорт любой, на мой вкус – масдам.
Шаг 6: В завершении – оставшийся кальмар с тёртым яичным белком.
Шаг 7: Готовый салат украшаем зеленью, до подачи держим в холодильнике.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🍁🎐🍁🎐Слоеный салат с кальмарами🎐🍁🎐🍁°°°°°°°°
🎐Ингредиенты:
2 средних кальмара (примерно 500 г);
400 г филе из куриной грудки;
200 г вареного риса;
4 куриных яйца;
50 г сыра;
1 большая луковица;
70 г домашнего майонеза;
соль, перец, растительное и сливочное масло.
🍁Как приготовить слоёный салат с кальмарами🍁
Шаг 1:
Очищенных кальмаров опускаем на 2 минуты в кипяток, охлаждаем в холодной воде, обсушиваем. Режем кальмаров кольцами. Лук обжариваем до карамелизации в смеси из сливочного и растительного масла. Половину кальмаров смешиваем с луком, выкладываем в кольцо – это первый слой салата.
Шаг 2:
Сверху выкладываем натертые на тёрке яичные желтки, сдабриваем майонезом, чтобы слои скрепились и не рассыпались. Для домашнего майонез взбить миксером 1 яичный желток, 1 чайную ложку горчицы, капельку винного уксуса, соль, сахар по вкусу, влить оливковое масло тонкой струйкой (примерно 50 г). Для уменьшения калорийности смешать майонез с йогуртом в пропорции 1 к 1.
Шаг 3:
Следом кладём варёный рис. Ингредиенты для этого блюда должны быть холодными, не забудьте остудить рис и прослаивать каждый слой майонезной заправкой.
Шаг 4:
Филе куриной грудки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла, остужаем, нарезаем кубиками и выкладываем на рис, смазанный майонезом.
Шаг 5:
Следующий слой – тёртый сыр, сорт любой, на мой вкус – масдам.
Шаг 6:
В завершении – оставшийся кальмар с тёртым яичным белком.
Шаг 7:
Готовый салат украшаем зеленью, до подачи держим в холодильнике.