°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🍁🎐🍁🎐Слоеный салат с кальмарами🎐🍁🎐🍁°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🍁🎐🍁🎐Слоеный салат с кальмарами🎐🍁🎐🍁°°°°°°°° - 938252714408
Куриное филе, парочка кальмаров, немного сыра и рис – делаем слоёный салат с кальмарами и курицей. Не преследую цель сочетать несочетаемое, просто в один момент сошлись продукты в холодильнике, получилось вкусно. Сохраняйте рецепт!





🎐Ингредиенты:
2 средних кальмара (примерно 500 г);
400 г филе из куриной грудки;
200 г вареного риса;
4 куриных яйца;
50 г сыра;
1 большая луковица;
70 г домашнего майонеза;
соль, перец, растительное и сливочное масло.




                                          🍁Как приготовить слоёный салат с кальмарами🍁

Шаг 1:
Очищенных кальмаров опускаем на 2 минуты в кипяток, охлаждаем в холодной воде, обсушиваем. Режем кальмаров кольцами. Лук обжариваем до карамелизации в смеси из сливочного и растительного масла. Половину кальмаров смешиваем с луком, выкладываем в кольцо – это первый слой салата.

Шаг 2:
Сверху выкладываем натертые на тёрке яичные желтки, сдабриваем майонезом, чтобы слои скрепились и не рассыпались. Для домашнего майонез взбить миксером 1 яичный желток, 1 чайную ложку горчицы, капельку винного уксуса, соль, сахар по вкусу, влить оливковое масло тонкой струйкой (примерно 50 г). Для уменьшения калорийности смешать майонез с йогуртом в пропорции 1 к 1.

Шаг 3:
Следом кладём варёный рис. Ингредиенты для этого блюда должны быть холодными, не забудьте остудить рис и прослаивать каждый слой майонезной заправкой.

Шаг 4:
Филе куриной грудки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла, остужаем, нарезаем кубиками и выкладываем на рис, смазанный майонезом.

Шаг 5:
Следующий слой – тёртый сыр, сорт любой, на мой вкус – масдам.

Шаг 6:
В завершении – оставшийся кальмар с тёртым яичным белком.

Шаг 7:
Готовый салат украшаем зеленью, до подачи держим в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.