Вкусное сало, приготовленное в домашних условиях, является вкусной и любимой многими закуской. Засолить сало дома можно по-разному — сухим методом, в банке, в рассоле, с чесноком, с зеленью. Мне нравится, пожалуй, самый простой способ засолки сала с солью и готовой приправой. Приобрести готовую приправу для сала, шпика и копчёностей можно в любом продуктовом магазине или на рынке. В составе такой приправы есть кориандр, сушёный чеснок, паприка, красный и чёрный молотый перец, базилик, измельчённый лавровый лист и соль. Получается солёное сало по-домашнему нежным, в меру пикантным. Тонкий ломтик сала на хлебе с горчицей — настоящий мясной деликатес.
😎Ингредиенты Сало: 500 г (свежее) Соль: 4 ст. ложки с горкой Приправа для сала: 3 ст. ложки (готовая)
📌Приготовление📌
1 Чтобы засолить сало по-домашнему, подготовим указанные продукты.
2 Острым ножом скоблим шкурку у сала. Сало для удобства засолки нарезаем средними кусочками.
3 В миску всыпаем соль. За большое количество соли не переживайте. Сало возьмёт в процессе засолки столько, сколько ему требуется. К соли всыпаем готовую приправу для сала и перемешиваем.
4 Теперь каждый кусок сала обваливаем со всех сторон в приготовленной смеси.
5 Куски сала перекладываем в подходящий по размеру контейнер. Остав-шуюся смесь высыпаем сверху на сало. На куски сала ставим гнёт в виде тарелки с банкой (налить воду в банку). При комнатной температуре сало держим сутки. Затем ставим контейнер в холодильник ещё на 3 суток.
6 Когда сало засолится, заворачиваем каждый кусок в пищевую плёнку и убираем в морозилку для хранения.
7 Чтобы угоститься вкусным салом, достаём его из морозилки, немного отмораживаем и нарезаем тонкими слайсами.
Вкусные рецепты с любовью!
**********************📌😎📌😎Солёное сало по-домашнему😎📌😎📌*******
😎Ингредиенты
Сало: 500 г (свежее)
Соль: 4 ст. ложки с горкой
Приправа для сала: 3 ст. ложки (готовая)
📌Приготовление📌
1
Чтобы засолить сало по-домашнему, подготовим указанные продукты.
2
Острым ножом скоблим шкурку у сала. Сало для удобства засолки нарезаем средними кусочками.
3
В миску всыпаем соль. За большое количество соли не переживайте. Сало возьмёт в процессе засолки столько, сколько ему требуется. К соли всыпаем готовую приправу для сала и перемешиваем.
4
Теперь каждый кусок сала обваливаем со всех сторон в приготовленной смеси.
5
Куски сала перекладываем в подходящий по размеру контейнер. Остав-шуюся смесь высыпаем сверху на сало. На куски сала ставим гнёт в виде тарелки с банкой (налить воду в банку). При комнатной температуре сало держим сутки. Затем ставим контейнер в холодильник ещё на 3 суток.
6
Когда сало засолится, заворачиваем каждый кусок в пищевую плёнку и убираем в морозилку для хранения.
7
Чтобы угоститься вкусным салом, достаём его из морозилки, немного отмораживаем и нарезаем тонкими слайсами.
8
Угощайтесь, приятного перекуса!