*******************💧🌽💧🌽Салат с тунцом, кукурузой и огурцом🌽💧🌽💧******

*******************💧🌽💧🌽Салат с тунцом, кукурузой и огурцом🌽💧🌽💧****** - 938285999272
Тунец известен не только минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Предлагаем простой рецепт оригинального салата с тунцом, кукурузой и огурцом.






💧Ингредиенты
Консервированный тунец 500 г
Сыр гауда 110 г
Огурцы 200 г
Консервированная кукуруза 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Грецкий орех 40 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 100 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

💧Для украшения:
Сыр гауда 90 г
Плавленый сырок 90 г
Морковь 30 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 60 г
Куриные яйца 1 штука
Ветчина 100 г
Маслины 3 шт.




🌽Салат с тунцом, кукурузой и огурцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.🌽

Шаг 1.
Откройте банки с консервированным тунцом и кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Рыбу переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.

Шаг 2.
Огурец мелко нарежьте, орехи мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. На мелкой тёрке натрите сыр.

Шаг 3.
Подготовленные ингредиенты и кукурузу отправьте в миску с тунцом.

Шаг 4.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.

Шаг 5.
Для украшения натрите два вида сыра на мелкой тёрке. Чеснок очистите, пропустите через пресс. В глубокой миске соедините сыр с чесноком и майонезом.

Шаг 6.
Разделите салат на три части и в одну часть добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 7.
Из ветчины вырежьте уши и нос. Из яичных белков вырежьте белки глаз. Маслины разрежьте пополам, они будут играть роль ноздрей и глаз. Одну маслину нарежьте так, чтобы получились брови.

Шаг 8.
На плоское сервировочное блюдо выложите салат, имитируя голову быка (с ушами). Из двух частей сырной смеси (без моркови) сформируйте рога.

Шаг 9.
Сверху выложите «чубчик» из сырно-морковной смеси. Совет: по желанию вы можете наметить контур будущей фигуры майонезом.

Шаг 10.
Оставшийся яичный белок натрите на мелкой тёрке. Посыпьте им салат. Затем поместите на салат глаза, уши и нос. Уберите с сервировочного блюда лишние крошки. Готовый салат можно украсить зеленью или листьями салата.





Что у нас получилось

Готовый салат с тунцом, кукурузой и огурцом лучше всего готовить в день подачи, а формировать голову быка перед самой подачей, чтобы салат не успел заветриться. По желанию «быка» можно украсить зеленью, листьями салата или выложить его на подушку из салата-микс, которая будет имитировать поляну.

Комментарии

Комментариев нет.