°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🌿👍🌿👍Тефтели в духовке без подливы👍🌿👍🌿°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🌿👍🌿👍Тефтели в духовке без подливы👍🌿👍🌿°°°°°° - 938286946728
Вкусные тефтели из мясного фарша можно приготовить по-разному. Некоторые хозяюшки предпочитают запекать тефтели в духовке. Предлагаю использовать простой пошаговый рецепт тефтелей в духовке без подливы, для которых требуется минимальный набор продуктов, но вкус мясного блюда нисколько не «страдает». К столу тефтели в духовке без подливы лучше предложить с картофельным пюре (или другим любимым гарниром), сопроводив томатным соусом или овощами.



👍Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Рис: 80 г
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 0,5 ч. ложки (для смазывания противня)




                                                                🌿Приготовление🌿

1
Чтобы приготовить в духовке тефтели без подливы, заранее отвариваем рис в большом количестве воды (10 минут после закипания). Рис немного промываем под холодной водой и откидываем на сито. Очищаем репчатый лук. Фарш подойдёт любой (из свинины, говядины, смешанный).

2
В рабочую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему отварной рис.

3
Лук лучше всего измельчить с помощью тёрки. Луковую массу переправляем к фаршу и рису.

4
К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Состав для тефтелей на свой вкус солим и перчим.

5
Хорошо перемешиваем между собой ингредиенты.

6
Из получившейся мясной массы формируем круглые тефтели. У меня получилось 8 штук. Для удобства лепки ладони лучше смочить немного холодной водой. Противень смазываем растительным маслом и кладём на него тефтели. Для запекания подойдёт также форма для запекания.

7
Заготовки тефтелей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

8
Мясные тефтели в духовке без подливы получились вкусными и сытными. Угощайтесь, приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.