°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🌿👍🌿👍Тефтели в духовке без подливы👍🌿👍🌿°°°°°°
Вкусные тефтели из мясного фарша можно приготовить по-разному. Некоторые хозяюшки предпочитают запекать тефтели в духовке. Предлагаю использовать простой пошаговый рецепт тефтелей в духовке без подливы, для которых требуется минимальный набор продуктов, но вкус мясного блюда нисколько не «страдает». К столу тефтели в духовке без подливы лучше предложить с картофельным пюре (или другим любимым гарниром), сопроводив томатным соусом или овощами.
👍Ингредиенты Фарш мясной: 400 г Рис: 80 г Лук репчатый: 1 шт. Яйцо куриное: 1 шт. Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Масло растительное: 0,5 ч. ложки (для смазывания противня)
🌿Приготовление🌿
1 Чтобы приготовить в духовке тефтели без подливы, заранее отвариваем рис в большом количестве воды (10 минут после закипания). Рис немного промываем под холодной водой и откидываем на сито. Очищаем репчатый лук. Фарш подойдёт любой (из свинины, говядины, смешанный).
2 В рабочую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему отварной рис.
3 Лук лучше всего измельчить с помощью тёрки. Луковую массу переправляем к фаршу и рису.
4 К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Состав для тефтелей на свой вкус солим и перчим.
5 Хорошо перемешиваем между собой ингредиенты.
6 Из получившейся мясной массы формируем круглые тефтели. У меня получилось 8 штук. Для удобства лепки ладони лучше смочить немного холодной водой. Противень смазываем растительным маслом и кладём на него тефтели. Для запекания подойдёт также форма для запекания.
7 Заготовки тефтелей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
8 Мясные тефтели в духовке без подливы получились вкусными и сытными. Угощайтесь, приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🌿👍🌿👍Тефтели в духовке без подливы👍🌿👍🌿°°°°°°
👍Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Рис: 80 г
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 0,5 ч. ложки (для смазывания противня)
🌿Приготовление🌿
1
Чтобы приготовить в духовке тефтели без подливы, заранее отвариваем рис в большом количестве воды (10 минут после закипания). Рис немного промываем под холодной водой и откидываем на сито. Очищаем репчатый лук. Фарш подойдёт любой (из свинины, говядины, смешанный).
2
В рабочую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему отварной рис.
3
Лук лучше всего измельчить с помощью тёрки. Луковую массу переправляем к фаршу и рису.
4
К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Состав для тефтелей на свой вкус солим и перчим.
5
Хорошо перемешиваем между собой ингредиенты.
6
Из получившейся мясной массы формируем круглые тефтели. У меня получилось 8 штук. Для удобства лепки ладони лучше смочить немного холодной водой. Противень смазываем растительным маслом и кладём на него тефтели. Для запекания подойдёт также форма для запекания.
7
Заготовки тефтелей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
8
Мясные тефтели в духовке без подливы получились вкусными и сытными. Угощайтесь, приятного аппетита!