Греческий салат можно встретить практически в каждом кафе и ресторане. За всё время существования он претерпел множество изменений, поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем классический рецепт греческого салата.
⭐Ингредиенты Сыр фета 300 г Помидоры 2 шт. Маслины 10 шт. Огурцы 2 шт. Сушёный орегано 1 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Лук-шалот 1 головка Соль 1/3 ч. л. Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
🍁Греческий салат классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.🍁
Шаг 1. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.
Шаг 3. Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.
Что у нас получилось
Греческий салат относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили сок и не успели впитать вкус и аромат соседних ингредиентов. Дополнить салат можно хрустящими тостами или ломтиками багета.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^⭐🍁⭐🍁Греческий салат классический🍁⭐🍁⭐^^^^^
⭐Ингредиенты
Сыр фета 300 г
Помидоры 2 шт.
Маслины 10 шт.
Огурцы 2 шт.
Сушёный орегано 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук-шалот 1 головка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
🍁Греческий салат классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.🍁
Шаг 1.
Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2.
Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.
Шаг 3.
Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.
Что у нас получилось
Греческий салат относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили сок и не успели впитать вкус и аромат соседних ингредиентов. Дополнить салат можно хрустящими тостами или ломтиками багета.