))))))👍🍗👍🍗Тушеные куриные ножки со стручковой фасолью🍗👍🍗👍(((

))))))👍🍗👍🍗Тушеные куриные ножки со стручковой фасолью🍗👍🍗👍((( - 938374932136
Тушеные куриные ножки со стручковой фасолью. Ну очень вкусное блюдо со сливочным ароматом. В одной сковороде от начала и до конца готовится главное блюдо куриные ножки и гарнир, который состоит из фасоли, горошка и болгарского перца с луком. Тушится блюдо в сметанном соусе. Все просто, быстро, вкусно и полезно. Блюдо подойдет всем детям, взрослым.

Куриные ножки вы можете заменить на куриные бедра или куриные окорочка, а вот снимать кожу или нет, решайте сами, но лучше ее выбросить. Набор овощей и бобовых вы можете заменять и добавлять на свой вкус. Я предлагаю вот такой набор. Сметану вы можете заменить на сливки или йогурт или заменить воду на молоко. Чтобы придать блюду более сливочный вкус, жарьте курицу на смеси растительного и сливочного масла.



👍ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. куриные ножки
0,5 шт. лук
1/3 шт. перец болгарский
2 шт. чеснок
1 горсть горох зеленый
10-15 шт. фасоль стручковая
1 ст.лож. сметана с горкой
100-150 мл. вода или бульон
2 веточка тимьян
по вкусу соль, перец




Куриные ножки я буду тушить и поэтому лучше снять кожу. Нагрейте расти-тельное масло в сковороде и быстро обжарьте ножки с четырех сторон до румяной корочки.

Пока жарятся ножки, нарежьте лук полукольцами и болгарский перец солом-кой или как вам удобно. Забросьте к ножкам жарьте еще минуты три до мягкости лука.

Теперь добавьте стручковую фасоль — у меня восковая, зеленый горошек, пару веточек тимьяна, влейте воду и добавьте сметану, все перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой минут 10.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте. Попробуйте еще на соль и перец. И тушите еще минуты две-три.

Готовое блюдо посыпьте зеленью на ваш выбор — у меня укроп и можно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.