===========🔊🍀🔊🍀Замороженные котлеты в духовке🍀🔊🍀🔊=====
Замороженные котлеты — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусный и сытный перекус. Самый простой способ приготовить замороженные котлеты (магазинные или домашние) — это пожарить их на сковороде. А я предлагаю вам потушить замороженные котлеты в духовке вместе с овощной подливой. К столу такие котлеты предложить можно с любимым гарниром — картошкой, макароны, гречкой или рисом. О том, как приготовить замороженные котлеты в духовке, расскажу в этом рецепте.
🔊Ингредиенты Котлеты: 8 шт. (замороженные) Масло растительное: 4 ст. ложки Морковь: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Сметана: 1 ст. ложка Паста томатная: 1 ст. ложка Вода кипячёная: 250 мл (тёплая) Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Мука пшеничная: 1 ст. ложка без горки
🍀Приготовление🍀
1 Чтобы приготовить замороженные котлеты в духовке, возьмём нужные продукты по списку. Очищаем морковку с луком.
2 На сковороду выливаем пару суповых ложек растительного масла, разогре-ваем его. Выкладываем на сковороду замороженные котлеты. Накрываем сковороду крышкой, жарим на сильном огне котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Внутри котлеты останутся сырыми, а сверху покроются корочкой.
3 Для подливы морковку натираем, а репчатый лук шинкуем кусочками.
4 Измельчённые овощи обжариваем до мягкости в разогретом растительном масле. Мне потребовалось примерно 7 минут для обжарки лука и моркови.
5 В глубокую ёмкость всыпаем муку. Добавляем сметану и томатную пасту. Вливаем тёплую кипячёную воду, немного солим и перчим.
6 Ингредиенты перемешиваем ручным венчиком так, чтобы в подливке не было комочков.
7 Обжаренные котлеты перекладываем в жаропрочную форму. Сверху на котлеты помещаем поджаренные овощи.
8 К котлетам добавляем томатную подливку. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Томим котлеты в духовке 35 минут.
9 Замороженные котлеты, тушённые в духовке с овощами и подливой, получились сочными и вкусными. Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
===========🔊🍀🔊🍀Замороженные котлеты в духовке🍀🔊🍀🔊=====
🔊Ингредиенты
Котлеты: 8 шт. (замороженные)
Масло растительное: 4 ст. ложки
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сметана: 1 ст. ложка
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода кипячёная: 250 мл (тёплая)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Мука пшеничная: 1 ст. ложка без горки
🍀Приготовление🍀
1
Чтобы приготовить замороженные котлеты в духовке, возьмём нужные продукты по списку. Очищаем морковку с луком.
2
На сковороду выливаем пару суповых ложек растительного масла, разогре-ваем его. Выкладываем на сковороду замороженные котлеты. Накрываем сковороду крышкой, жарим на сильном огне котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Внутри котлеты останутся сырыми, а сверху покроются корочкой.
3
Для подливы морковку натираем, а репчатый лук шинкуем кусочками.
4
Измельчённые овощи обжариваем до мягкости в разогретом растительном масле. Мне потребовалось примерно 7 минут для обжарки лука и моркови.
5
В глубокую ёмкость всыпаем муку. Добавляем сметану и томатную пасту. Вливаем тёплую кипячёную воду, немного солим и перчим.
6
Ингредиенты перемешиваем ручным венчиком так, чтобы в подливке не было комочков.
7
Обжаренные котлеты перекладываем в жаропрочную форму. Сверху на котлеты помещаем поджаренные овощи.
8
К котлетам добавляем томатную подливку. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Томим котлеты в духовке 35 минут.
9
Замороженные котлеты, тушённые в духовке с овощами и подливой, получились сочными и вкусными. Всем приятного аппетита!