////////////////////💧🍁💧🍁Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)🍁💧🍁💧/////
Пхали — популярное блюдо на Кавказе, его подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве паштета к мясу, рыбе, птице и т.д. Вы можете заранее отварить фасоль и остудить ее, затем поместить в холодильник, чтобы в любой момент создать закуску. Желательно замочить бобовые на ночь, если сорт фасоли варится долго.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления Пхали из фасоли по-грузински (с грецкими орехами).
Фасоль замочите в воде минимум на 2 часа, максимум — на ночь. Затем выложите бобовые в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залейте кипятком и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов. Следите за уровнем жидкости в емкости и при необходимости подливайте кипяток.
Отваренную фасоль пересыпьте в емкость блендера или измельчителя.
Добавьте ядра грецких орехов.
Промойте зелень кинзы, измельчите или замените ее измельченным кориандром. Всыпьте к фасоли вместе со специями и пряностями, солью.
Влейте лимонный сок и растительное масло, измельчите, подливая немного отфильтрованной воды или отвара, оставшегося от фасоли. Следите за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
Смочите ладони в воде и из фасолевой массы сформируйте небольшие колобки, лодочки и т.д. — любую форму по вашему желанию. Выложите на тарелку.
Украсьте зернами граната, ягодами красной смородины или любыми другими.
Пхали из фасоли по-грузински (с грецкими орехами) готовы. Подайте их к столу охлажденными, украсив свежей зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////////💧🍁💧🍁Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)🍁💧🍁💧/////
💧Ингредиенты
Фасоль красная — 300 г
Ядра грецких орехов — 100 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 6 г (0,25 пучка)
Хмели-сунели — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Соль — 3-4 щепотки
Сок лимона — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления Пхали из фасоли по-грузински (с грецкими орехами).
Фасоль замочите в воде минимум на 2 часа, максимум — на ночь. Затем выложите бобовые в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залейте кипятком и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов. Следите за уровнем жидкости в емкости и при необходимости подливайте кипяток.
Отваренную фасоль пересыпьте в емкость блендера или измельчителя.
Добавьте ядра грецких орехов.
Промойте зелень кинзы, измельчите или замените ее измельченным кориандром. Всыпьте к фасоли вместе со специями и пряностями, солью.
Влейте лимонный сок и растительное масло, измельчите, подливая немного отфильтрованной воды или отвара, оставшегося от фасоли. Следите за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
Смочите ладони в воде и из фасолевой массы сформируйте небольшие колобки, лодочки и т.д. — любую форму по вашему желанию. Выложите на тарелку.
Украсьте зернами граната, ягодами красной смородины или любыми другими.
Пхали из фасоли по-грузински (с грецкими орехами) готовы. Подайте их к столу охлажденными, украсив свежей зеленью.