===============📌👍📌👍Салат со свининой и орехами👍📌👍📌=====
К любому радостному событию, праздникам или к выходному дню можно приготовить этот слоёный мясной салат. В рецепте используется минимальное количество обычных ингредиентов, но смотрится готовый салат эффектно и в общем салатнике, и порционно. В салате отменно сочетаются между собой мясные кусочки, яйца, грецкие орехи и маринованные огурчики. В качестве мясного ингредиента я использовала отварную свинину. Домашний салат со свининой и орехами получился вкусным, сытным и аппетитным.
👍Ингредиенты Свинина: 300 г (отварная) Орех грецкий (ядра): 70 г Яйцо куриное: 2 шт. Огурец маринованный: 2 шт. Майонез: 3 ст. ложки Соль: по вкусу
📌Приготовление📌
1 Чтобы приготовить салат со свининой и орехами, возьмём нужные продукты. Свинину отвариваем в присоленной воде в течение 1 часа, остужаем. Яйца варим в течение 9 минут, остужаем под ледяной водой, очищаем. Бульон от мяса можно в дальнейшем использовать для готовки первых и вторых блюд, подлив.
2 Свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем мелкой солом-кой. Можно также разобрать мясо на волокна. Выкладываем первый слой из свинины и покрываем его майонезом.
3 Маринованные огурцы нарезаем соломкой и выкладываем нарезку на мясной слой. Для этого ряда майонез не требуется.
4 Нарезаем варёные куриные яйца небольшими брусочками. Размещаем следующий слой салата. Слегка его присаливаем.
5 Слой из яиц закрываем майонезом.
6 Предварительно орехи рубим кусочками (но не превращаем в крошку). Завершаем формирование салата измельчёнными орехами.
7 Для пропитки слоёв и охлаждения ставим салат минут на 15-20 в холодильник, а потом предлагаем к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
===============📌👍📌👍Салат со свининой и орехами👍📌👍📌=====
👍Ингредиенты
Свинина: 300 г (отварная)
Орех грецкий (ядра): 70 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Огурец маринованный: 2 шт.
Майонез: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
📌Приготовление📌
1
Чтобы приготовить салат со свининой и орехами, возьмём нужные продукты. Свинину отвариваем в присоленной воде в течение 1 часа, остужаем. Яйца варим в течение 9 минут, остужаем под ледяной водой, очищаем. Бульон от мяса можно в дальнейшем использовать для готовки первых и вторых блюд, подлив.
2
Свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем мелкой солом-кой. Можно также разобрать мясо на волокна. Выкладываем первый слой из свинины и покрываем его майонезом.
3
Маринованные огурцы нарезаем соломкой и выкладываем нарезку на мясной слой. Для этого ряда майонез не требуется.
4
Нарезаем варёные куриные яйца небольшими брусочками. Размещаем следующий слой салата. Слегка его присаливаем.
5
Слой из яиц закрываем майонезом.
6
Предварительно орехи рубим кусочками (но не превращаем в крошку). Завершаем формирование салата измельчёнными орехами.
7
Для пропитки слоёв и охлаждения ставим салат минут на 15-20 в холодильник, а потом предлагаем к столу.
8
Всем приятного аппетита!