°°°👍🌿👍🌿Салат из цветной капусты и маринованных грибов🌿👍🌿👍°°°

°°°👍🌿👍🌿Салат из цветной капусты и маринованных грибов🌿👍🌿👍°°° - 938580269480
Из цветной капусты можно приготовить много разных салатов, как овощных, так и мясных. Предлагаем рецепт простого салата с маринованными грибами и капустой, также для усиления вкуса добавляются пассерованные овощи лук и сладкий перец. Кисло-острый вкус маринованных грибов пропитывает сопутствующие ингредиенты, также пикантности салату добавляет соевый соус, чеснок и перец чили. Салат получается очень ярким с выраженным вкусом и ароматом, при этом он достаточно легкий и диетический.



👍Цветная капуста 500 г
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы маринованные 150 г
Зелень 20 г
Молотый орегано 1 щепотка
Перец чили — по вкусу
Соевый соус 1-2 ст.л
Растительное масло 50 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу



1. 
Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кастрюлю с кипящей водой, посолите, бланшируйте до мягкости 3 минуты.

2. 
Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, после переложите в глубокую емкость.

3. 
Головку репчатого лука очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками, обжарьте в масле до легкой золотистости 3-4 минуты.

4. 
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к луку. Овощи пассеруйте в сковороде не более 3 минут, присыпьте молотым орегано и солью. Перец должен лишь напиваться маслом, при этом остаться достаточно плотным.

5. 
Пассерованные овощи из сковороды перекиньте к капусте.

6. 
Маринованные грибы нарежьте пластинками, поместите к овощам.

7. 
Свежую зелень ополосните, нашинкуйте, закиньте в салат, добавьте измельченный чеснок.

8. 
Смесь полейте соевым соусом, присыпьте солью и молотым перцем. Добавьте перец чили по вкусу.

9. 
В конце приправьте салат растительным маслом, перемешайте. Переложите салат в тарелку, подайте на стол.

Комментарии

Комментариев нет.