)))))🌿🌀🌿🌀Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)🌀🌿🌀🌿(((

)))))🌿🌀🌿🌀Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)🌀🌿🌀🌿((( - 939024072360
Гуляш с квашеной капустой и рисом еще называется Чанго-гуляш. Откуда такое название? Чанго, чангоши – этническая группа, составляющая венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии. И, как часто бывает, в зависимости от ингредиентов, характерных для местности, рождаются новые блюда или изменяются классические. Так для чанго-гуляша стала обязательной квашеная капуста, а вместо чипеток – рис или перловка.





🌿ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г говяжьих щек
20 г свиного жира или топленого масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 среднеострый перец чили
1½ литра овощного бульона
1 ст. л. паприки
1 ч. л. тмина
1 лавровый лист
50 г длиннозерного риса
700 г квашеной капусты
сметана для подачи





                                       🌀ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌀

Шаг 1
Для приготовления гуляша с квашеной капустой и рисом подготовьте говяжьи щеки: обрежьте их от лишнего жира, а затем нарежьте кубиками, со стороной 3 см. Щедро приправьте солью и перцем.

Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 3
Разогрейте масло в казане или другой кастрюле с толстым дном на среднем огне и положите кусочки говядины в один слой. Подрумяньте с одной стороны (3–4 минуты), затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Когда говядина подрумянится, переложить в миску и отложить в сторону. Совет. Жир можно использовать любой – смалец, топленое масло или растительное. Но нужно помнить, что на животном жире будет вкуснее.

Шаг 4
Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Накройте крышкой и дайте луку пропариться до мягкости (около 10 минут).

Шаг 5
Снимите крышку, добавьте перец и обжаривайте, пока лук не подрумянится.

Шаг 6
Добавьте овощной бульон, паприку, тмин и лавровый лист, накройте крышкой и тушите говяжьи щеки на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 45–60 минут).

Шаг 7
Когда говядина станет мягкой, добавьте к гуляшу промытый рис и квашеную капусту.

Шаг 8
Доведите гуляш до закипания на сильном огне, варите 1–2 минуты, затем убавьте огонь и варите гуляш на медленном огне до тех пор, пока капуста и рис не станут мягкими.

Шаг 9
Посолите по вкусу, поперчите.

Шаг 10
Подавайте гуляш со сметаной и отварным картофелем.








ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рецепте используются говяжьи щеки, но гуляш с квашеной капустой и рисом можно приготовить из любого говяжьего мяса, пригодного для тушения (лопатка, кострец, покромка, рулька). Если у вас не говяжьи щеки, а другой отруб, мясо может готовиться дольше, поэтому проверяйте готовность: для идеального вкуса оно должно быть мягким.

КСТАТИ

Если вы уже начали готовить гуляш с квашеной капустой и рисом, а капуста оказалась слишком кислой – промойте ее холодной водой.

Комментарии

Комментариев нет.