-----------------------------👍🍁👍🍁Тефтели с гречкой🍁👍🍁👍----------------------
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете, куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
👍Для тефтелей: Любой фарш — 500 г Вареная гречка — на глаз (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) Лук репчатый (измельчить в блендере) — 2 шт. Яйца — 2 шт. Майонез — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
👍Для соуса: Большая морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Вода — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Специи — по вкусу
🍁Приготовление:🍁
1. Смешать все ингредиенты для тефтелей.
2. Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить их в небольшую кастрюльку
3. Приготовить соус: морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, не очень тонко. Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели. Добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешать, дать покипеть 2 минуты.
4. Соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Вкусные рецепты с любовью!
-----------------------------👍🍁👍🍁Тефтели с гречкой🍁👍🍁👍----------------------
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете, куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
👍Для тефтелей:
Любой фарш — 500 г
Вареная гречка — на глаз (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
Лук репчатый (измельчить в блендере) — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
👍Для соуса:
Большая морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
🍁Приготовление:🍁
1.
Смешать все ингредиенты для тефтелей.
2.
Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить их в небольшую кастрюльку
3.
Приготовить соус: морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, не очень тонко. Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели. Добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешать, дать покипеть 2 минуты.
4.
Соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.