//////////////////////💧⭐💧⭐Бабка с вареньем из чёрной смородины⭐💧⭐💧///////

//////////////////////💧⭐💧⭐Бабка с вареньем из чёрной смородины⭐💧⭐💧/////// - 939146990504
В этом пироге очень нежное, влажное тесто, которое тает во рту. А варенье из черной смородины придает блюду приятную кислинку и сладость.

Вам понадобится форма для выпекания размером 30 на 11 на 7 см.


💧Ингредиенты:
Мука - 360 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 110 г
Варенье из чёрной смородины (или джем) - 100 г
Сахар - 50 г
Дрожжи - 7 г
Соль - 1 щепотка




                                                                      ⭐Приготовление:⭐

В сотейнике подогреть молоко. Важно не перегреть его. Добавить сахар, чтобы он растворился.

Сотейник убрать с огня и растопить в молоке сливочное масло (100 г).

Разбить в сотейник куриные яйца и перемешать.

В отдельной миске смешать муку (330 г), дрожжи и соль.

Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на водяную баню на час.

Стол и тесто присыпать мукой (20 г). Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Тонким слоем смазать пласт вареньем и закатать в рулет.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать мукой (10 г) так, чтобы мука налипла на сливочном масло.

От одного края рулета отступить 3-4 см и разрезать до второго края.

Заплести косичку, накидывая одну полоску на другую.

Переложить косичку в форму и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.

Отправить бабку на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовую бабку разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.