)))))))))))))))💧📍💧📍Домашний сыр из творога на сковороде📍💧📍💧((((((((((((((((

)))))))))))))))💧📍💧📍Домашний сыр из творога на сковороде📍💧📍💧(((((((((((((((( - 939196013736
В этом рецепте мы расскажем, как сделать домашний сыр из творога на обыкновенной сковороде в домашних условиях.

Вкусный, с обалденной корочкой и невероятно атмосферный сыр "Kochkäse".


📍Ингредиенты:
Творог – 500 г
Сода пищевая – 3,5-5 г (1 ч. л.)
Соль – 3,5-5 г (1 ч. л.)
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное (топленое) – 50 г


         
                                                               💧Приготовление сыра:💧

Творог измельчить до состояния однородной сыпучей массы, чтобы сыр получился без белых комочков нерасплавленного творога. Добавить по одной чайной ложке соли и соды и хорошенько перемешать творог еще раз.

Если добавить 1 чайную ложку соли в творог, то сыр получится не очень соленый, при желании вы можете добавить больше соли, если конечно любите соленый сыр. Добавить в творог 2 яйца, перемешать будущий сыр еще раз, утрамбовать и оставить эту массу настояться 4-6 часов (если нет времени, можно готовить сыр спустя 2 часа).

Спустя 4-6 часов можно плавить сыр. За время настойки, творожная масса перестала быть сыпучей и мы, не размешивая, небольшими кусочками, растопим эту массу на сковороде (желательно с толстым дном или чугунной), смазав ее сливочным маслом. Полностью растопить творожную массу – масса может получиться жидкой, а иногда тягучей – это зависит от жирности творога, величины яйца, времени взаимодействия с содой. На умеренном огне аккуратно перемешивать сырную массу, на дне сковороды образуется коричневая корочка.

Перелить эту горячую плавленую сырную массу в глубокую тарелку. Корочку со дна сковороды аккуратно снять, пока она не застыла и не прилипла к дну.

Хрустящая корочка приятный и вкусный бонус к сыру. При желании в горячий домашний сыр можно добавить анис, укроп или изюм – вкус домашнего сыра может быть разным, каким захочешь. Плавленый сыр оставить в тарелке.

После застывания сыр разрезать на кусочки необходимой величины.

Комментарии

Комментариев нет.