***🎐👍🎐👍Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)👍🎐👍🎐***
Рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чае.
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, и очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!
👍Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг) Вода – 1 л Луковая шелуха – 2 горсти Чайная заварка – 3 ч. л. (можно заменить чайными пакетиками) Соль – 3 ст. л. (без горки) Сахар – 1,5-2 ст. л. Черный перец – 5 горошин Кориандр – 10 горошин Лавровый лист – 3 шт. (по желанию)
🎐Приготовление:🎐
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.
Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелу-ху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равно-мерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
***🎐👍🎐👍Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)👍🎐👍🎐***
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, и очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!
👍Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг)
Вода – 1 л
Луковая шелуха – 2 горсти
Чайная заварка – 3 ч. л. (можно заменить чайными пакетиками)
Соль – 3 ст. л. (без горки)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Черный перец – 5 горошин
Кориандр – 10 горошин
Лавровый лист – 3 шт. (по желанию)
🎐Приготовление:🎐
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.
Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелу-ху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равно-мерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Приятного аппетита!