°°°°°°°📍🐓📍🐓Сочное куриное филе в пергаменте на сковороде🐓📍🐓📍°°°°

°°°°°°°📍🐓📍🐓Сочное куриное филе в пергаменте на сковороде🐓📍🐓📍°°°° - 939430939048
Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого сочного куриного филе в пергаменте на сковороде.

Это лучший рецепт, если есть время на маринование. Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Подойдет и для любителей вкусно поесть, и для тех, кто придерживается правильного питания.


🐓Ингредиенты:
Филе куриное - 850 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 3 г
Чеснок - 3 г
Смесь перцев - 3 г
Масло сливочное - 4 г
Зелень - 1 пуч.
Вода - 1500 мл



                                                                    📍Приготовление:📍

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон.

Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавляем смесь перцев. Все хорошо смешиваем и добавляем к курице.

Распределяем яичный маринад по всей куриной грудке, чтобы он попал во все надрезы. Мариновать курицу нужно минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.

Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки.

Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
Когда вся вода стекла с куриной грудки, выкладываем ее на смазанный маслом пергамент. Для тех, кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше аромата грудке обкладываем ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываем конвертики из пергамента и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше - тратьте меньше времени, чтобы не пересушить.

Подаем грудку к столу горячей. Если хотите приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.