)))))))))))))))))🎄🐂🎄🐂Холодец со свиной рулькой и говядиной🐂🎄🐂🎄(((((
Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной.
🐂Ингредиенты: Свиная рулька – 2,5 кг Свиные ножки – 1 кг Говядина на кости – 1,5 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 5 шт. Зерна горчицы – 20 шт. Черный перец горошком – 10 шт. Гвоздика – 10 шт. Соль – 2 ст. л.
🎄Приготовление:🎄
Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды).
Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водой и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.
Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.
Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут.
Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть. Остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.
Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))🎄🐂🎄🐂Холодец со свиной рулькой и говядиной🐂🎄🐂🎄(((((
🐂Ингредиенты:
Свиная рулька – 2,5 кг
Свиные ножки – 1 кг
Говядина на кости – 1,5 кг
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 5 шт.
Зерна горчицы – 20 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Соль – 2 ст. л.
🎄Приготовление:🎄
Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды).
Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водой и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.
Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.
Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут.
Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть. Остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.
Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо.