***🎉🍀🎉🍀Салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой🍀🎉🍀🎉***
Сегодня на праздничном столе можно встретить множество разнообразных салатов. Не уступает по популярности новоявленным блюдам и салат Мимоза. Классическими ингредиентами для мимозы остаются картофель, морковка, рыбные консервы и яйца. Предлагаю в состав продуктов для салата включить консервированную сладкую кукурузу. Получается салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой сочным, сытным, аппетитным и очень вкусным. Кулинарных сложностей при реализации рецепта не возникнет даже у юных хозяек.
🍀Ингредиенты Кукуруза (консервированная): 100 г Рыба консервированная: 150 г (у меня — сардина в масле) Картофель (варёный): 100 г Морковь варёная: 100 г Яйцо куриное: 2 шт. Майонез: 4 ст. ложки Соль: по вкусу
🎉Приготовление🎉
1 Чтобы сделать слоёный салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой, подготовим нужные продукты. Заранее для салата отвариваем картофель, морковку и яйца. Данные ингредиенты остужаем и очищаем.
2 Варёный картофель натираем, формируем первый слой салата, солим его немного и покрываем майонезом.
3 Кусочки рыбы из банки без масла перекладываем на тарелку. Разминаем кусочки рыбы вилкой, удаляем крупные косточки. Укладываем второй слой салата из рыбы и смазываем его майонезом.
4 Натираем варёную морковку, формируем третий слой салата, покрываем его соусом.
5 Зёрна сладкой консервированной кукурузы сначала откидываем на сито, чтобы слить сок. Помещаем кукурузу следующим слоем.
6 Яйца делим на белки и желтки. Белки натираем, укладываем на слой из кукурузы, немного солим, смазываем майонезом.
7 По традиции завершаем формирование слоёного салата мелко натёртыми желтками.
8 Перед подачей салата Мимоза к столу даём ему пропитаться в холодиль-нике 30 минут, так он будет сочнее и вкуснее. Угощайтесь, приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
***🎉🍀🎉🍀Салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой🍀🎉🍀🎉***
🍀Ингредиенты
Кукуруза (консервированная): 100 г
Рыба консервированная: 150 г (у меня — сардина в масле)
Картофель (варёный): 100 г
Морковь варёная: 100 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Майонез: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу
🎉Приготовление🎉
1
Чтобы сделать слоёный салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой, подготовим нужные продукты. Заранее для салата отвариваем картофель, морковку и яйца. Данные ингредиенты остужаем и очищаем.
2
Варёный картофель натираем, формируем первый слой салата, солим его немного и покрываем майонезом.
3
Кусочки рыбы из банки без масла перекладываем на тарелку. Разминаем кусочки рыбы вилкой, удаляем крупные косточки. Укладываем второй слой салата из рыбы и смазываем его майонезом.
4
Натираем варёную морковку, формируем третий слой салата, покрываем его соусом.
5
Зёрна сладкой консервированной кукурузы сначала откидываем на сито, чтобы слить сок. Помещаем кукурузу следующим слоем.
6
Яйца делим на белки и желтки. Белки натираем, укладываем на слой из кукурузы, немного солим, смазываем майонезом.
7
По традиции завершаем формирование слоёного салата мелко натёртыми желтками.
8
Перед подачей салата Мимоза к столу даём ему пропитаться в холодиль-нике 30 минут, так он будет сочнее и вкуснее. Угощайтесь, приятного аппетита!