***🎉🍀🎉🍀Салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой🍀🎉🍀🎉***

***🎉🍀🎉🍀Салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой🍀🎉🍀🎉*** - 939748086696
Сегодня на праздничном столе можно встретить множество разнообразных салатов. Не уступает по популярности новоявленным блюдам и салат Мимоза. Классическими ингредиентами для мимозы остаются картофель, морковка, рыбные консервы и яйца. Предлагаю в состав продуктов для салата включить консервированную сладкую кукурузу. Получается салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой сочным, сытным, аппетитным и очень вкусным. Кулинарных сложностей при реализации рецепта не возникнет даже у юных хозяек.



🍀Ингредиенты
Кукуруза (консервированная): 100 г
Рыба консервированная: 150 г (у меня — сардина в масле)
Картофель (варёный): 100 г
Морковь варёная: 100 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Майонез: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу



                                                                  🎉Приготовление🎉

1
Чтобы сделать слоёный салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой, подготовим нужные продукты. Заранее для салата отвариваем картофель, морковку и яйца. Данные ингредиенты остужаем и очищаем.

2
Варёный картофель натираем, формируем первый слой салата, солим его немного и покрываем майонезом.

3
Кусочки рыбы из банки без масла перекладываем на тарелку. Разминаем кусочки рыбы вилкой, удаляем крупные косточки. Укладываем второй слой салата из рыбы и смазываем его майонезом.

4
Натираем варёную морковку, формируем третий слой салата, покрываем его соусом.

5
Зёрна сладкой консервированной кукурузы сначала откидываем на сито, чтобы слить сок. Помещаем кукурузу следующим слоем.

6
Яйца делим на белки и желтки. Белки натираем, укладываем на слой из кукурузы, немного солим, смазываем майонезом.

7
По традиции завершаем формирование слоёного салата мелко натёртыми желтками.

8
Перед подачей салата Мимоза к столу даём ему пропитаться в холодиль-нике 30 минут, так он будет сочнее и вкуснее. Угощайтесь, приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.