)))🥔🐔🥔🐔Курица в медово-соевом соусе на сковороде с картошкой🐔🥔🐔🥔(((

)))🥔🐔🥔🐔Курица в медово-соевом соусе на сковороде с картошкой🐔🥔🐔🥔((( - 940053259176
Приготовить курицу на сковороде можно по разным рецептам. Предлагаю дополнить курицу картошкой, морковкой и потушить ингредиенты в медово-соевом соусе. Получается курица в медово-соевом соусе на сковороде с картошкой сытной, вкусной и аппетитной. Для рецепта я взяла куриные окорочка, подойдут также голени, бёдра, крылышки.




🥔Ингредиенты
Окорочка куриные: 2 шт.
Картофель: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Мёд: 1 ст. ложка (жидкий)
Кетчуп томатный: 3 ст. ложки
Соус соевый: 3 ст. ложки
Вода: 0,5 стакана
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: по вкусу




                                                                       🐔Приготовление🐔

1
Чтобы потушить на сковороде курицу с картошкой в медово-соевом соусе, подготовим указанные продукты. Куриные части ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковь и лук. Если у вас мёд загустел, растопите его на водяной бане. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.

2
Куриные окорочка разрубаем на две части. Со всех сторон натираем куриные окорочка солью и молотыми специями. Можно использовать специальную приправу для куриных блюд.

3
Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем окорочка и обжариваем их с каждой стороны по 5 минут. Обжаренные окорочка убираем со сковороды на тарелку.

4
Картофель нарезаем брусочками, морковь измельчаем в произвольной форме. Перекладываем нарезку из картофеля и моркови в ту же сковороду, где жарились окорочка. Периодически перемешивая, обжариваем картошку с морковью 5-7 минут. Сверху картошка покроется лёгкой корочкой, но внутри останется ещё сырой. Обжаренную картошку также выкладываем на тарелку.

5
Нарезаем лук полосками или полукольцами. Выкладываем лук на сковороду, обжариваем 3-4 минуты.

6
На сковороду к луку выкладываем обжаренные окорочка и картошку с морковью.

7
В небольшой таре смешиваем мёд с кетчупом, соевым соусом и тёплой кипячёной водой. Получившимся соусом заливаем ингредиенты на сковороде.

8
Сковороду накрываем крышкой и тушим курицу в медово-соевом соусе с картошкой 20-25 минут.

9
Курица, тушённая с картошкой в медово-соевом соусе на сковороде, получилась вкусной и сочной. Сразу подаём блюдо к столу. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.