====🌿🌀🌿🌀Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов🌀🌿🌀🌿===
🌿Ингредиенты: Паста тальятелле — 100 г (4 гнезда) Оливковое масло — 1 ст. л. Чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) — 1 зубчик Репчатый лук (мелко нарезанный) — 0,5 шт. Шампиньоны (нарезанные) — 100 г Сметана (20%) — 250 мл Куриное филе — 2 шт. Тертый пармезан — 3 ст. л. с горкой Томатная паста — 2 ч. л. Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу
🌀Приготовление:🌀
1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжа-ривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размяг-чаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1–2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сково-роды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выло-жите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости до-бавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан. Подавайте сразу!
Вкусные рецепты с любовью!
====🌿🌀🌿🌀Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов🌀🌿🌀🌿===
Паста тальятелле — 100 г (4 гнезда)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) — 1 зубчик
Репчатый лук (мелко нарезанный) — 0,5 шт.
Шампиньоны (нарезанные) — 100 г
Сметана (20%) — 250 мл
Куриное филе — 2 шт.
Тертый пармезан — 3 ст. л. с горкой
Томатная паста — 2 ч. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
🌀Приготовление:🌀
1.
Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2.
Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3.
Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжа-ривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размяг-чаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
4.
Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1–2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сково-роды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5.
Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выло-жите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости до-бавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6.
При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан. Подавайте сразу!