§§§🌀🌿🌀🌿Биточки из куриного филе с рисом в духовке🌿🌀🌿🌀§§§

§§§🌀🌿🌀🌿Биточки из куриного филе с рисом в духовке🌿🌀🌿🌀§§§ - 941189057448
Если вам нравятся блюда из куриного филе, то рекомендую приготовить в духовке сытные биточки. Измельчённое через мясорубку куриное филе дополним отварным рисом, обжаренным луком и специями. Затем сформируем биточки и отправим их запекаться в духовку. Получаются биточки из куриного филе с рисом в духовке вкусными, аппетитными. К столу их лучше всего предложить с гарниром из картошки, макарон или с салатом из свежих овощей.



🌿Ингредиенты
Филе куриное: 300 г
Рис: 50 г (сырой, а варёный 1 стакан)
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для смазывания формы)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу




                                                              🌀Приготовление🌀

1
Чтобы приготовить в духовке куриные биточки с рисом, возьмём нужные продукты. Рис промываем и отвариваем примерно 10 минут. Затем рис откидываем на сито, ополаскиваем холодной водой. Очищаем репчатый лук.

2
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезку из лука и пассеруем, иногда перемешивая, 3 минуты.

3
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, измельчаем через мясорубку.

4
В получившийся куриный фарш перекладываем отварной рис, остуженный жареный лук.

5
Далее разбиваем к ингредиентам яйцо. По вкусу ингредиенты солим и перчим.

6
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.

7
Дно формы для запекания смазываем маслом. Из куриной основы с рисом формируем овальные биточки и помещаем их в форму.

8
Ставим заготовки биточков в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

9
Биточки из куриного филе с рисом в духовке получились сытными и вкусными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.