^^^🎐🥔🎐🥔Жареная картошка со шкварками на сковороде🥔🎐🥔🎐^^^

^^^🎐🥔🎐🥔Жареная картошка со шкварками на сковороде🥔🎐🥔🎐^^^ - 942175406248
Жареная картошка — самое простое в приготовлении блюдо, которое выручит, когда нужно быстро накормить всю семью. Предлагаю дополнить картошку шкварками и луком, чтобы сделать сытный перекус. Для шкварок я использовала свежее сало. Конечно, жареная картошка со шкварками на сковороде получается калорийной, но сильная половина будет в восторге от такого кушанья.



🥔Ингредиенты
Картофель: 5-6 шт.
Сало: 150 г (свежее)
Масло растительное: 1 ст. ложка
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу




                                                            🎐Приготовление🎐

1
Чтобы пожарить на сковороде картошку со шкварками, подготовим ингредиенты. Картошку, лук и чеснок очищаем.

2
На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла. Сало нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем ломтики сала в разогретое масло и обжариваем их в течение 7-10 минут до румяной корочки.

3
Готовые шкварки со сковороды перекладываем на тарелку.

4
Нарезаем картошку брусочками и выкладываем на сковороду, в которой жарились шкварки. На умеренном огне жарим картошку, иногда перемешивая, 15 минут.

5
Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. Нарезку добавляем на сковороду к картошке. Перемешиваем. Продолжаем жарить ещё 5 минут.

6
К жареной картошке добавляем ранее приготовленные шкварки.

7
Зубчики чеснока мелко рубим ножом, добавляем на сковороду к картошке. По вкусу солим, сдабриваем любимыми молотыми специями.

8
Продолжаем жарить картошку со шкварками ещё 5-7 минут.

9
Вкусную жареную картошку со шкварками сразу горячей подаём на стол. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.