°°°°°°°°📌⭐📌⭐Плов с курицей и изюмом на сковороде⭐📌⭐📌°°°

°°°°°°°°📌⭐📌⭐Плов с курицей и изюмом на сковороде⭐📌⭐📌°°° - 942175538344
Предлагаю к сытному перекусу приготовить на сковороде необычное, вкусное и аппетитное блюдо — плов с курицей и изюмом. Для рецепта лучше всего использовать куриную грудку, но подойдут и другие части птицы без кожицы и костей. Я обрезала куриные бёдра. Для варки плова я воспользовалась сковородой. Получился плов с курицей и изюмом на сковороде с насыщенным вкусом и ароматным.



📌Ингредиенты
Курица: 300 г (без кожи и костей)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Изюм: 1 горсть
Рис пропаренный: 1 стакан
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для плова: 1 ч. ложка
Зелень свежая: 3-4 веточки
Вода: 2 стакана



                                                               ⭐Приготовление⭐

1
Чтобы сварить на сковороде плов с курицей и изюмом, подготовим продукты. Очищаем лук и морковку. Ополаскиваем зелень.

2
Сразу уделим внимание изюму. Сухофрукт заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а затем промываем.

3
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду, в которой уже прогрето растительное масло. Обжариваем куриные кусочки, периодически перемешивая, 5-7 минут.

4
К куриным кусочкам добавляем нарезанный кубиком лук и морковку, измельчённую брусочками. Совместно ингредиенты обжариваем ещё 5 минут.

5
К ингредиентам на сковороду добавляем подготовленный изюм. Перемешиваем, прогреваем 2 минуты.

6
К курице и овощам на сковороду всыпаем рис. По вкусу состав блюда солим и сдабриваем специальной готовой приправой для плова.

7
Рис с курицей на сковороде заливаем тёплой кипячёной водой.

8
Содержимое доводим до кипения и убавляем нагрев плиты. Под крышкой готовим плов на сковороде 20 минут.

9
Вкусный плов с курицей и изюмом на сковороде перед подачей к столу посыпаем нарезкой из свежей зелени. Угощайтесь, приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.