/////////🍁🌛🍁🌛Пирог из слоёного теста с капустой и яйцом🌛🍁🌛🍁///
Просто и без лишних кулинарных хлопот можно испечь в духовке вкусный пирог, если воспользоваться замороженным полуфабрикатом — слоёным тестом. Предлагаю сделать пирог из слоёного теста с капустой и яйцом, который получается аппетитным и сочным. Кусочек такого пирога из слоёного теста с капустной начинкой можно предложить для сытного перекуса в течение дня.
🌛Ингредиенты Капуста белокочанная: 250 г Лук репчатый: 1 шт. Яйцо куриное: 3 шт. (+ 1 яйцо для смазывания пирога) Масло растительное: 3 ст. ложки Тесто слоеное: 500 г (дрожжевое) Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Кунжут: по желанию (1 ч. ложка)
🍁Приготовление🍁
1 Чтобы испечь в духовке пирог из слоёного теста с капустой и яйцом, подготовим нужные продукты. Одно яйцо оставляем для смазывания пирога, остальные отвариваем в течение 9-10 минут с момента заки-пания. Очищаем репчатый лук. Тесто достаём из морозилки заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
2 Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем их на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем нарезку из лука 2-3 минуты, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.
3 К луку на сковороду отправляем нашинкованную тонкими полосками капусту. Ингредиенты на свой вкус солим и перчим, перемешиваем.
4 Капусту вместе с луком обжариваем в течение 15-20 минут, а затем остужаем.
5 Очищаем куриные яйца и рубим их небольшими кусочками, добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
6 Пласт теста раскатываем в одном направлении и сразу помещаем на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки. На раскатанный пласт теста ровным слоем помещаем начинку, отступая от краёв по 2 см.
7 Второй пласт теста также раскатываем, накрываем им капустную начинку, скрепляем края, а поверхность смазываем взбитым яйцом. По желанию посыпаем смазанный пирог кунжутом.
8 Загружаем противень с пирогом в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки. Если верх пирога начнёт пригорать, прикройте его пергаментом.
9 Пирог из слоёного теста с капустной начинкой получился вкусным и сытным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
/////////🍁🌛🍁🌛Пирог из слоёного теста с капустой и яйцом🌛🍁🌛🍁///
🌛Ингредиенты
Капуста белокочанная: 250 г
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 3 шт. (+ 1 яйцо для смазывания пирога)
Масло растительное: 3 ст. ложки
Тесто слоеное: 500 г (дрожжевое)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Кунжут: по желанию (1 ч. ложка)
🍁Приготовление🍁
1
Чтобы испечь в духовке пирог из слоёного теста с капустой и яйцом, подготовим нужные продукты. Одно яйцо оставляем для смазывания пирога, остальные отвариваем в течение 9-10 минут с момента заки-пания. Очищаем репчатый лук. Тесто достаём из морозилки заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
2
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем их на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем нарезку из лука 2-3 минуты, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.
3
К луку на сковороду отправляем нашинкованную тонкими полосками капусту. Ингредиенты на свой вкус солим и перчим, перемешиваем.
4
Капусту вместе с луком обжариваем в течение 15-20 минут, а затем остужаем.
5
Очищаем куриные яйца и рубим их небольшими кусочками, добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
6
Пласт теста раскатываем в одном направлении и сразу помещаем на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки. На раскатанный пласт теста ровным слоем помещаем начинку, отступая от краёв по 2 см.
7
Второй пласт теста также раскатываем, накрываем им капустную начинку, скрепляем края, а поверхность смазываем взбитым яйцом. По желанию посыпаем смазанный пирог кунжутом.
8
Загружаем противень с пирогом в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки. Если верх пирога начнёт пригорать, прикройте его пергаментом.
9
Пирог из слоёного теста с капустной начинкой получился вкусным и сытным. Угощайтесь, приятного аппетита!