***💧🎃💧🎃Пирог из дрожжевого теста с тыквой, фаршем и картошкой🎃💧🎃💧***
Любители вкусных домашних пирог обязательно оценят этот вариант выпечки с начинкой из мякоти тыквы, мясного фарша и картошки. Тесто для нашего пирога замесим на сухих дрожжах. Благодаря начинке получается пирог из дрожжевого теста с тыквой, фаршем и картошкой сочным, ароматным, аппетитным. Пирог великолепно впишется в ваш ежедневный рацион. Да, и к праздничным посиделкам его можно испечь, равнодушных не останется.
🎃Ингредиенты Мука пшеничная: 300 г Сахар: 1 ч. ложка Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка Вода теплая: 150 мл Масло растительное: 3 ст. ложки Яйцо куриное: 1 шт. Соль: 1 ч. ложка (+ для начинки по вкусу) Фарш мясной: 200 г (у меня из свинины) Лук репчатый: 1 шт. Тыква: 100 г (очищенная) Картофель: 2 шт. Смесь перцев: по вкусу
💧Приготовление💧
1 Чтобы испечь в духовке пирог с тыквой, картошкой и фаршем, подгото-вим указанные ингредиенты. Воду для замеса теста прогреваем до 38 градусов.
2 В миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней порцию сахара, чайную ложку соли и сухие дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем между собой.
4 Ингредиенты сначала перемешиваем в миске, а потом продолжаем замес уже на столе. По необходимости подсыпаем ещё муки. Тесто должно получиться мягким. На 1 час убираем тесто в тёплое место, переместив его в миску и накрыв полотенцем.
5 Тесто у нас поднялось, обминаем его. Приступаем к приготовлению начинки для пирога. В миску перекладываем мясной фарш. Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
6 Очищаем лук и тыкву. Тыкву измельчаем с помощью средней тёрки. Лук шинкуем мелко. Добавляем тыкву и лук к остальным ингредиентам начинки.
7 Между собой ингредиенты перемешиваем. Начинка для пирога из дрожжевого теста готова.
8 Дрожжевое тесто делим на два неравных куска. Большую часть теста раскатываем в продолговатый пласт, который сразу помещаем на противень. Сверху распределяем начинку из тыквы, картошки и фарша.
9 Теперь раскатываем оставшуюся часть теста. Пластом накрываем начинку. Плотно скрепляем края пирога. В центре делаем отверстие для выхода пара.
10 Загружаем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Если верх пирога начнёт подгорать, накройте его пергаментом.
11 Готовый пирог из дрожжевого теста с тыквой, фаршем и картошкой получился очень вкусным и сочным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
***💧🎃💧🎃Пирог из дрожжевого теста с тыквой, фаршем и картошкой🎃💧🎃💧***
🎃Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 г
Сахар: 1 ч. ложка
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
Вода теплая: 150 мл
Масло растительное: 3 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: 1 ч. ложка (+ для начинки по вкусу)
Фарш мясной: 200 г (у меня из свинины)
Лук репчатый: 1 шт.
Тыква: 100 г (очищенная)
Картофель: 2 шт.
Смесь перцев: по вкусу
💧Приготовление💧
1
Чтобы испечь в духовке пирог с тыквой, картошкой и фаршем, подгото-вим указанные ингредиенты. Воду для замеса теста прогреваем до 38 градусов.
2
В миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней порцию сахара, чайную ложку соли и сухие дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем между собой.
3
В мучную смесь вливаем тёплую воду, разбиваем куриное яйцо. Добавляем растительное масло.
4
Ингредиенты сначала перемешиваем в миске, а потом продолжаем замес уже на столе. По необходимости подсыпаем ещё муки. Тесто должно получиться мягким. На 1 час убираем тесто в тёплое место, переместив его в миску и накрыв полотенцем.
5
Тесто у нас поднялось, обминаем его. Приступаем к приготовлению начинки для пирога. В миску перекладываем мясной фарш. Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
6
Очищаем лук и тыкву. Тыкву измельчаем с помощью средней тёрки. Лук шинкуем мелко. Добавляем тыкву и лук к остальным ингредиентам начинки.
7
Между собой ингредиенты перемешиваем. Начинка для пирога из дрожжевого теста готова.
8
Дрожжевое тесто делим на два неравных куска. Большую часть теста раскатываем в продолговатый пласт, который сразу помещаем на противень. Сверху распределяем начинку из тыквы, картошки и фарша.
9
Теперь раскатываем оставшуюся часть теста. Пластом накрываем начинку. Плотно скрепляем края пирога. В центре делаем отверстие для выхода пара.
10
Загружаем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Если верх пирога начнёт подгорать, накройте его пергаментом.
11
Готовый пирог из дрожжевого теста с тыквой, фаршем и картошкой получился очень вкусным и сочным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!