))))🎐🍯🎐🍯Тыква, запечённая в духовке кусочками с мёдом🍯🎐🍯🎐(((
Из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Предлагаю запечь тыкву кусочками в духовке вместе с мёдом. Десерт получается сочным, ароматным, и, безусловно, полезным благодаря вкусовым качествам тыквы. Аппетитная тыква, запечённая в духовке кусочками с мёдом, после готовки не теряет свою форму. Она хороша и в тёплом виде, и в охлаждённом.
🍯Ингредиенты Тыква: 350-450 г (очищенная) Мёд: 2 ст. ложки Гвоздика в бутонах: 4 шт. Кунжут: 1 ч. ложка (или грецкие орехи) Масло растительное: для смазывания формы
🎐Приготовление🎐
1 Чтобы запечь в духовке тыкву кусочками с мёдом, подготовим нужные продукты. Очищаем тыкву от семян и кожуры. Если мёд у вас густой, то растопите его на водяной бане (или в микроволновке за 10-15 секунд).
2 Тыкву для запекания нарезаем по форме средних по размеру кусочков. Нарезку из тыквы перекладываем в миску.
3 К кусочкам тыквы переправляем жидкий мёд.
4 Следом добавляем пряную специю — гвоздику в бутонах.
5 Кусочки тыквы перемешиваем с мёдом. Миску с заготовкой для десерта оставляем в прохладном месте на 1 час. За это время нарезку из тыквы через каждые 15 минут перемешиваем.
6 Подходящую форму для запекания застилаем фольгой и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем кусочки тыквы.
7 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания будет определяться сортом тыквы и свойствами вашей духовки. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
8 Перед подачей к столу запечённые кусочки тыквы с мёдом посыпаем кунжутом или грецкими орехами. Приятного всем перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
))))🎐🍯🎐🍯Тыква, запечённая в духовке кусочками с мёдом🍯🎐🍯🎐(((
🍯Ингредиенты
Тыква: 350-450 г (очищенная)
Мёд: 2 ст. ложки
Гвоздика в бутонах: 4 шт.
Кунжут: 1 ч. ложка (или грецкие орехи)
Масло растительное: для смазывания формы
🎐Приготовление🎐
1
Чтобы запечь в духовке тыкву кусочками с мёдом, подготовим нужные продукты. Очищаем тыкву от семян и кожуры. Если мёд у вас густой, то растопите его на водяной бане (или в микроволновке за 10-15 секунд).
2
Тыкву для запекания нарезаем по форме средних по размеру кусочков. Нарезку из тыквы перекладываем в миску.
3
К кусочкам тыквы переправляем жидкий мёд.
4
Следом добавляем пряную специю — гвоздику в бутонах.
5
Кусочки тыквы перемешиваем с мёдом. Миску с заготовкой для десерта оставляем в прохладном месте на 1 час. За это время нарезку из тыквы через каждые 15 минут перемешиваем.
6
Подходящую форму для запекания застилаем фольгой и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем кусочки тыквы.
7
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания будет определяться сортом тыквы и свойствами вашей духовки. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
8
Перед подачей к столу запечённые кусочки тыквы с мёдом посыпаем кунжутом или грецкими орехами. Приятного всем перекуса!