=====🎐📌🎐📌Блины, фаршированные куриной печенью📌🎐📌🎐===

=====🎐📌🎐📌Блины, фаршированные куриной печенью📌🎐📌🎐=== - 943033365672
Для сытного и вкусного перекуса предлагаю сделать блины, фаршированные куриной печенью, которые быстро готовятся и получаются очень аппетитными. Этой смачной закуской из блинов можно накормить всю семью! Обеденная трапеза или вечерний полдник с такими блинчиками — отличный вариант семейного меню. Кстати, подойдут блины с куриной печенью и для поездки за город на пикник.




🎐Для теста:
Мука пшеничная: 1 ст.
Молоко: 2 ст.
Яйцо куриное: 1 шт.
Сахар: 1,5 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки

🎐Для начинки:
Печень куриная отварная: 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу




                                                                 📌Приготовление📌

1
Подготавливаем ингредиенты для выпечки блинов и их фаршировки. Куриную печень заранее нужно промыть и отварить (приблизительно 15-20 минут). Субпродукт остудить.

2
Сделаем блинное тесто. В ёмкость вбиваем яйцо. Дополняем его сахарным песком и солью. Энергично перемешиваем, чтобы получился однородный состав.

3
В яичную смесь вливаем тёплое молоко, вновь перемешиваем.

4
В получивший молочный состав пропускаем через мелкое сито пшенич-ную муку. Тщательно смешиваем, чтобы получилось тесто без комоч-ков.

5
Последний кулинарный штрих — добавляем постное масло в блинное тесто и вновь перемешиваем.

6
Из получившегося теста на молоке выпекаем на раскалённой сковороде тонкие блинки.

7
Параллельно с выпечкой блинов займёмся приготовлением начинки. Кусочки печени опускаем в чашу мясорубки или используем измельчитель.

8
Морковку натираем, репчатый лук рубим мелкими кубиками. Овощную заготовку для пассеровки перекладываем на сковороду, где разогрето растительное масло. Когда морковка и лук станут мягкими, добавляем куриную печёнку. Ингредиенты перемешиваем, солим на свой вкус и приправляем специями. Совместно томим минут 5. Начинка готова.

9
Для фаршировки раскладываем блинок на тарелке. На одну сторону кладём печёночную начинку. Сворачиваем блин конвертиком или на своё усмотрение.

10
Блины, фаршированные куриной печенью, приготовлены. По желанию их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Приятного всем и сытного перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.