/////////////////////////////////🍁💧🍁💧Домашний хлеб без замеса💧🍁💧🍁/////////
Если вы давно мечтаете научиться выпекать домашний хлеб, но все никак не решитесь, поскольку думаете, что это очень сложный и долгий процесс – воспользуйтесь нашим рецептом. Не сомневайтесь в своих силах. Мы подробно расскажем, как приготовить хлеб без замеса. Это один из самых простых способов приготовления домашнего хлеба.
💧Ингредиенты: Вода 350 мл Пшеничная мука 420 г Сухие дрожжи 0,25 ч. л. Соль 1,25 ч. л.
🍁Приготовление🍁
1 Сначала нам понадобится глубокая чистая и сухая миска. Отправляем сюда просеянную пшеничную муку, соль, а также сухие дрожжи. Все сухие компоненты тщательно перемешиваем лопаткой.
2 После этого к сухим компонентам вливаем обычную воду комнатной температуры.
3 Чистыми руками не спеша замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Температура воздуха должна в среднем составлять 21 градусов.
4 На следующем этапе чистую рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Отправляем сюда тесто. Слегка его растягиваем руками, а потом складываем пополам.
5 Теперь прямоугольный пласт теста условно разделяем на три части. Одну часть теста накладываем на вторую, а третьей частью накрываем первую. Кладем тесто швом вниз. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
6 После этого из теста аккуратно формируем шар. Накрываем его чистым и сухим полотенцем и оставляем на 2 часа.
7 Через 120 минут хлеб швом вниз отправляем в тяжелую форму для запекания. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса крышку формы снимаем и отправляем хлеб в духовку еще на 15 минут.
8 Ну вот и все – хлеб готов. Разрезаем его на ломтики и можем подавать вместе с первыми или основными блюдами к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////////////🍁💧🍁💧Домашний хлеб без замеса💧🍁💧🍁/////////
💧Ингредиенты:
Вода 350 мл
Пшеничная мука 420 г
Сухие дрожжи 0,25 ч. л.
Соль 1,25 ч. л.
🍁Приготовление🍁
1
Сначала нам понадобится глубокая чистая и сухая миска. Отправляем сюда просеянную пшеничную муку, соль, а также сухие дрожжи. Все сухие компоненты тщательно перемешиваем лопаткой.
2
После этого к сухим компонентам вливаем обычную воду комнатной температуры.
3
Чистыми руками не спеша замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Температура воздуха должна в среднем составлять 21 градусов.
4
На следующем этапе чистую рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Отправляем сюда тесто. Слегка его растягиваем руками, а потом складываем пополам.
5
Теперь прямоугольный пласт теста условно разделяем на три части. Одну часть теста накладываем на вторую, а третьей частью накрываем первую. Кладем тесто швом вниз. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
6
После этого из теста аккуратно формируем шар. Накрываем его чистым и сухим полотенцем и оставляем на 2 часа.
7
Через 120 минут хлеб швом вниз отправляем в тяжелую форму для запекания. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса крышку формы снимаем и отправляем хлеб в духовку еще на 15 минут.
8
Ну вот и все – хлеб готов. Разрезаем его на ломтики и можем подавать вместе с первыми или основными блюдами к столу.