Каждая хозяйка должна попытаться хоть раз приготовить кукурузный хлеб в домашних условиях. Он имеет много полезных свойств, а также меньшую калорийность, по сравнению с пшеничным хлебом. Выпечку из кукурузной муки стали делать относительно недавно, раньше продукт использовался только для каши или в виде консервированных зерен. Благодаря интернету и многочисленным кулинарным шоу, люди узнали о пользе кукурузной муки. Мы предлагаем попробовать простой рецепт хлеба в духовке. Выпечка получается очень мягкой и немного сладковатой на вкус.
🌽Ингредиенты: Пшеничная мука 550 г. Мука кукурузная 220 г. Молоко 100 мл. Растительное масло 50 мл. Дрожжи 20 г. Сахар 20 г. Соль 10 г. Вода 320 мл.
🧡Приготовление🧡
1 Для опары влейте теплую воду. Растворите соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи набухли.
2 Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку, примерно половину из отведенной. Перемешивайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
3 Добавьте остальную муку и замешайте тесто руками. Затем отложите в сторону на 15 минут с накрытой крышкой.
4 Вымесите в комбайне кукурузную муку вместе с тестом, растительным маслом и молоком. Тесто должно стать крутым и отлипать от стенок миксера.
5 Смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто на столе в течение 5-ти минут. Края подгибайте к центру, тем самым формируя шарик.
6 Дно и бока чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом, а затем выложить хлеб. Выберите функцию «Мультиповар» и готовьте тесто полчаса, а затем смените программу на «Выпечка» и выпекайте 60 минут. Через полчаса хлеб необходимо перевернуть на другую сторону.
7 Если печете в духовке, то сначала отправьте тесто на настойку в теплое помещение на 20-25 минут. Затем разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте один час. Когда хлеб остынет и станет чуть теплым, можно будет разрезать.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§§🧡🌽🧡🌽Кукурузный хлеб🌽🧡🌽🧡§§§§§§§§§
🌽Ингредиенты:
Пшеничная мука 550 г.
Мука кукурузная 220 г.
Молоко 100 мл.
Растительное масло 50 мл.
Дрожжи 20 г.
Сахар 20 г.
Соль 10 г.
Вода 320 мл.
🧡Приготовление🧡
1
Для опары влейте теплую воду. Растворите соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи набухли.
2
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку, примерно половину из отведенной. Перемешивайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
3
Добавьте остальную муку и замешайте тесто руками. Затем отложите в сторону на 15 минут с накрытой крышкой.
4
Вымесите в комбайне кукурузную муку вместе с тестом, растительным маслом и молоком. Тесто должно стать крутым и отлипать от стенок миксера.
5
Смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто на столе в течение 5-ти минут. Края подгибайте к центру, тем самым формируя шарик.
6
Дно и бока чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом, а затем выложить хлеб. Выберите функцию «Мультиповар» и готовьте тесто полчаса, а затем смените программу на «Выпечка» и выпекайте 60 минут. Через полчаса хлеб необходимо перевернуть на другую сторону.
7
Если печете в духовке, то сначала отправьте тесто на настойку в теплое помещение на 20-25 минут. Затем разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте один час. Когда хлеб остынет и станет чуть теплым, можно будет разрезать.