Плов - это не просто блюдо , это целая вековая традиция! Не для кого не секрет ,что плов является довольно сложным блюдом , так как имеет свои нюансы в приготовлении ,и чтобы сделать его рассыпчатым и максимально похожим на традиционный восточный плов нужно приложить усилия. Именно плов в духовке , в отличии от плова на плите, получается максимально рыхлым и с целыми зернами. Благодаря нашему рецепту вы можете приготовить плов в духовке самостоятельно !
🌞Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт Морковь 2 шт Свинина 800 гр Рис 1,5 ст Болгарский перец 1 шт Перец горький 1 шт Помидор 4 шт Соль по вкусу Специи по вкусу Вода 3 ст Растительное масло по вкусу
🟢Приготовление🟢
1 Берем 1 головку лука и пару штук морковки. Нарезаем не сильно мелко лук и отправляем обжариваться на сковороде. Не забываем об морковке и натираем ее на терке. Следом добавляем на сковороду натертую морковь.
2 Уже обжаренный лук с морковкой высыпаем в кастрюлю. Не стоит забывать , что кастрюля должна быть без элементов пластмассы во избежании казусов ;)
3 Предварительно порезанное мясо нужно обжарить на сковородке и посолить, поперчить , добавив специи (по вкусу).
4 Обжарив мясо добавляем его к луку и моркови в кастрюлю.
5 Берем перчик болгарский красный и горький. Оба перчика мелко измельчаем и добавляем в нашу кастрюлю.
6 Теперь переходим к помидорам. Для плова нам нужно очистить его кожуру. Берем помидорки и делаем крестообразные надрезы. Кладем помидоры на 2-3 минуты в кипящую воду ,чтобы кожура легко снялась, нужно после кипятка положить их сразу в холодную воду. Затем нарезаем кубиками и кладем всю туда же , в кастрюлю.
7 После того , как мы добавили нарезанные помидорки в кастрюлю , мы добавляем соль , перчик, кориандр , 5 головок чеснока (но это все строго по вкусу) , рис и заливаем все это водой до полного погружения.Затем накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 20 и смотрим потом достаточно ли жидкости , если нет , тогда доливаем еще.
8 Общее приготовление плова в духовке займет 45-50 минут и при этом рис получится невероятно вкусным , мягким и рассыпчатым! Пробуйте приготовить это блюдо и приятного вам аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
===============🟢🌞🟢🌞Плов в духовке🌞🟢🌞🟢===========
🌞Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Свинина 800 гр
Рис 1,5 ст
Болгарский перец 1 шт
Перец горький 1 шт
Помидор 4 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода 3 ст
Растительное масло по вкусу
🟢Приготовление🟢
1
Берем 1 головку лука и пару штук морковки. Нарезаем не сильно мелко лук и отправляем обжариваться на сковороде. Не забываем об морковке и натираем ее на терке. Следом добавляем на сковороду натертую морковь.
2
Уже обжаренный лук с морковкой высыпаем в кастрюлю. Не стоит забывать , что кастрюля должна быть без элементов пластмассы во избежании казусов ;)
3
Предварительно порезанное мясо нужно обжарить на сковородке и посолить, поперчить , добавив специи (по вкусу).
4
Обжарив мясо добавляем его к луку и моркови в кастрюлю.
5
Берем перчик болгарский красный и горький. Оба перчика мелко измельчаем и добавляем в нашу кастрюлю.
6
Теперь переходим к помидорам. Для плова нам нужно очистить его кожуру. Берем помидорки и делаем крестообразные надрезы. Кладем помидоры на 2-3 минуты в кипящую воду ,чтобы кожура легко снялась, нужно после кипятка положить их сразу в холодную воду. Затем нарезаем кубиками и кладем всю туда же , в кастрюлю.
7
После того , как мы добавили нарезанные помидорки в кастрюлю , мы добавляем соль , перчик, кориандр , 5 головок чеснока (но это все строго по вкусу) , рис и заливаем все это водой до полного погружения.Затем накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 20 и смотрим потом достаточно ли жидкости , если нет , тогда доливаем еще.
8
Общее приготовление плова в духовке займет 45-50 минут и при этом рис получится невероятно вкусным , мягким и рассыпчатым! Пробуйте приготовить это блюдо и приятного вам аппетита!