°°°°°°°°°°🟡💧🟡💧Пирожки на кефире из дрожжевого теста💧🟡💧🟡°°°

°°°°°°°°°°🟡💧🟡💧Пирожки на кефире из дрожжевого теста💧🟡💧🟡°°° - 943793288360
Вкусные и мягкие пирожки на кефире легко приготовить из дрожжевого теста и запечь в духовке или обжарить на сковородке. Для всех рецептов пирожков на кефирном тесте характерна одно общее правило: ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Мера объема — стакан 250 мл.


💧Ингредиенты для пирожков на кефире, запеченных в духовке (на 20 шт.):
Кефир 2,5% — 1 ст.
Подсолнечное масло — 0,5 ст.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. (примерно 450-500 г.)
Сухие дрожжи — 10-12 г. (я беру пакетик сафт-момент)
Начинка — по желанию (варенье, джем, картошка, лук-яйцо и т. д.)




🟡Как приготовить пирожки на кефире по рецепту из дрожжевого теста🟡

В отдельных мисках прогреваем растительное масло и кефир до температуры 45-50 градусов. Можно это делать в микроволновке или на водяной бане.

Далее берем емкость, где будем замешивать дрожжевое тесто для пирожков.

Вливаем туда теплые масло с кефиром, добавляем сахар с солью и перемешиваем до их растворения.

Муку просеиваем, соединяем ее с дрожжами и начинаем замес. Для этого в кефирную смесь добавляем по 2 ст. л. муки и перемешиваем после каждого добавления.

Тесто у нас должно получиться мягкое, эластичное, однородное и не должно липнуть к рукам. Чтобы облегчить себе работу, можно использовать миксер со специальной насадкой для замеса теста.

На заметку: для пирожков на кефире иногда используются не сухие, а свежие дрожжи. В этом случае их понадобится 40-45 г. Перед исполь-зованием необходимо развести такие дрожжи в теплом кефире со щепоткой сахара и подождать пока они начнут бродить.

Итак, тесто замесили и перекладываем его в чистую миску, накрываем тканью и ставим в тепло на 35-40 минут.

Пока тесто для пирожков на кефире подходит, приготовьте начинку, которая вам больше нравится.

Теперь лепим пирожки: отрезаем кусочек теста, расплющиваем его на ладони. В середину выкладываем начинку и хорошо защипываем края.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него подготовленные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

На 10 минут оставляем для расстойки, затем смазываем верх желтком, смешанным с ложкой молока или воды.

Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирожки на кефире 15-20 минут в зависимости от начинки.

Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.