Плавленый сыр приготовить в домашних условиях достаточно легко и просто. Займет это все совсем немного времени, около 10 минут. Такой сыр после приготовления нежный, воздушный с приятным сливочным вкусом. Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они очень отличаются.
Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы.
Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!
Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.
Постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния и кипения. Затем снимаем с огня.
Периодически помешивая сыр, немного остужаем его, а затем разливаем по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////🤍🌿🤍🌿Домашний плавленый сыр🌿🤍🌿🤍////////
🌿Ингредиенты:
500 граммов сыра
60 граммов сливочного масла
полчайной ложки соли
полчайной ложки соды
1 куриное яйцо
🤍Приготовление:🤍
Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы.
Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!
Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.
Постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния и кипения. Затем снимаем с огня.
Периодически помешивая сыр, немного остужаем его, а затем разливаем по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый сыр подаем, намазав на вкусный хлеб.