°°°💚💧💚💧Гречка со свининой по-купечески на сковороде💧💚💧💚°°°
Гречка великолепно сочетается с разными видами мяса, в том числе — со свининой. Предлагаю вам сделать на сковороде свинину с гречкой по-купечески. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным. Рассыпчатая гречка со свининой по-купечески на сковороде разнообразит ваш ежедневный рацион.
💧Ингредиенты Крупа гречневая: 1 стакан Свинина: 400 г (мякоть) Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Масло растительное: 3 ст. ложки Чеснок: 1 зубчик Вода: 2 стакана Соль: по вкусу Специи молотые: по вкусу
💚Приготовление💚
1 Для приготовления гречки со свининой по-купечески возьмём нужные ингредиенты. Мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотен-цами. Очищаем лук, морковь и чеснок. Гречневую крупу предваритель-но перебираем, а затем тщательно промываем в холодной воде.
2 Мякоть свинины для приготовления блюда нарезаем небольшими кусочками.
3 Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из свинины и обжариваем в течение 7-10 минут до появления румяной корочки на кусочках.
4 Лук нарезаем кусочками, а морковь — тонкой соломкой. Чеснок рубим мелко. Овощи перекладываем к свинине на сковороду. По вкусу ингредиенты солим, сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный перец и паприку). Перемешиваем, обжариваем от 3 до 5 минут.
5 К содержимому на сковороду добавляем подготовленную гречневую крупу. Воду пока не добавляем и обжариваем ингредиенты 3 минуты.
6 К мясу и гречке вливаем тёплую кипячёную воду. Доводим до кипения.
7 Убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой. Варим гречку со свининой по-купечески 15-20 минут.
8 Наша гречневая каша со свининой по-купечески готова. Оставляем её под крышкой ещё на 5 минут без огня. Затем раскладываем в тарелки и предлагаем к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°💚💧💚💧Гречка со свининой по-купечески на сковороде💧💚💧💚°°°
💧Ингредиенты
Крупа гречневая: 1 стакан
Свинина: 400 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Чеснок: 1 зубчик
Вода: 2 стакана
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
💚Приготовление💚
1
Для приготовления гречки со свининой по-купечески возьмём нужные ингредиенты. Мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотен-цами. Очищаем лук, морковь и чеснок. Гречневую крупу предваритель-но перебираем, а затем тщательно промываем в холодной воде.
2
Мякоть свинины для приготовления блюда нарезаем небольшими кусочками.
3
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из свинины и обжариваем в течение 7-10 минут до появления румяной корочки на кусочках.
4
Лук нарезаем кусочками, а морковь — тонкой соломкой. Чеснок рубим мелко. Овощи перекладываем к свинине на сковороду. По вкусу ингредиенты солим, сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный перец и паприку). Перемешиваем, обжариваем от 3 до 5 минут.
5
К содержимому на сковороду добавляем подготовленную гречневую крупу. Воду пока не добавляем и обжариваем ингредиенты 3 минуты.
6
К мясу и гречке вливаем тёплую кипячёную воду. Доводим до кипения.
7
Убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой. Варим гречку со свининой по-купечески 15-20 минут.
8
Наша гречневая каша со свининой по-купечески готова. Оставляем её под крышкой ещё на 5 минут без огня. Затем раскладываем в тарелки и предлагаем к столу.