```````````````💚🌞💚🌞Плов из свинины в казане на плите🌞💚🌞💚````
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если религиозные убеждения не мешают употреблять свинину в пищу, попробуйте сделать с ней плов и убедитесь, что она подходит по всем параметрам. Какой именно отруб взять? Мы бы настойчиво рекомендовали лопатку, грудинку или заднюю часть свиной туши. Такое мясо обладает интенсивным вкусом и достаточной сочностью, способными сделать плов поистине великолепным!
💚ИНГРЕДИЕНТЫ мякоть свинины с жирком – 1 кг морковь – 1 кг растительное масло – 300 мл репчатый лук – 500 г зира – 1 ч. л. сушеный барбарис – 1 ст. л. чеснок – 2– 3 головки рис – 1 кг соль – по вкусу
🌞ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌞
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для плова. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2 Казан для плова поставьте на плиту, включите сильный огонь и нагрейте емкость. Влейте масло и сильно раскалите его. Добавьте нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в миску, закройте ее и оставьте до использования.
Шаг 3 В тот же казан с маслом добавьте лук. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Верните в казан свинину. Помешивая, жарьте еще минуту. Положите нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 7 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 4 Пока жарятся овощи со свининой, подготовьте рис. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически ее меняя, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на мелкое сито.
Шаг 5 Свинину с овощами в казане посыпьте зирой и посолите. Добавьте барбарис и перемешайте. Влейте горячую воду — столько, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 2 см.
Шаг 6 Содержимое казана доведите до кипения. Готовьте без крышки на среднем огне 15 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см).
Шаг 7 Готовьте плов со свининой без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем сделайте несколько глубоких проколов тонкой деревянной шпажкой и тушите плов в казане на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Плов из свинины можно подать на стол в сопровождении простого салата из свежих овощей: помидоров с нарезанным кольцами репчатым луком или огурцов с пряной зеленью.
КСТАТИ
Чтобы плов из свинины приобрел более яркий, пикантный вкус, добавьте в него маленький стручок острого перца. Сделать это следует на пятом этапе приготовления — вместе с барбарисом.
Вкусные рецепты с любовью!
```````````````💚🌞💚🌞Плов из свинины в казане на плите🌞💚🌞💚````
💚ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины с жирком – 1 кг
морковь – 1 кг
растительное масло – 300 мл
репчатый лук – 500 г
зира – 1 ч. л.
сушеный барбарис – 1 ст. л.
чеснок – 2– 3 головки
рис – 1 кг
соль – по вкусу
🌞ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌞
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для плова. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Казан для плова поставьте на плиту, включите сильный огонь и нагрейте емкость. Влейте масло и сильно раскалите его. Добавьте нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в миску, закройте ее и оставьте до использования.
Шаг 3
В тот же казан с маслом добавьте лук. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Верните в казан свинину. Помешивая, жарьте еще минуту. Положите нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 7 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 4
Пока жарятся овощи со свининой, подготовьте рис. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически ее меняя, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на мелкое сито.
Шаг 5
Свинину с овощами в казане посыпьте зирой и посолите. Добавьте барбарис и перемешайте. Влейте горячую воду — столько, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 2 см.
Шаг 6
Содержимое казана доведите до кипения. Готовьте без крышки на среднем огне 15 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см).
Шаг 7
Готовьте плов со свининой без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем сделайте несколько глубоких проколов тонкой деревянной шпажкой и тушите плов в казане на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Плов из свинины можно подать на стол в сопровождении простого салата из свежих овощей: помидоров с нарезанным кольцами репчатым луком или огурцов с пряной зеленью.КСТАТИ
Чтобы плов из свинины приобрел более яркий, пикантный вкус, добавьте в него маленький стручок острого перца. Сделать это следует на пятом этапе приготовления — вместе с барбарисом.