)))))))))))))🟣⭐🟣⭐Плов из говядины в казане на плите⭐🟣⭐🟣((((
Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям. С говядиной же — другое дело, тем более что ее ярко выраженный вкус особенно хорош именно для плова. Не будет ли она жестковатой? Уверяем вас, что нет, ведь плов варится достаточно долго, и мясные волокна успевают за это время отлично размягчиться. Сам же способ приготовления блюда — вполне классический, который, несомненно, одобрят даже знатоки.
⭐ИНГРЕДИЕНТЫ мякоть говядины с жирком – 1 кг морковь – 900 г растительное масло – 200 мл репчатый лук – 400 г молотые специи для плова – 2 ч. л. рис – 900 г маленький острый перец – 1 шт. чеснок – 3 головки соль – по вкусу
🟣ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🟣
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть говядины вымойте, обсу-шите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2 Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Влейте масло и раскалите его. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3 В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь. Переме-шайте. Готовьте на слабом огне 10 минут.
Шаг 4 Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрач-ным. Откиньте на сито.
Шаг 5 Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте. Добавьте острый перец. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см.
Шаг 6 Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см).
Шаг 7 Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем закройте казан. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут (на слабом или минимальном огне).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы плов из говядины получился поистине великолепным, используйте для его приготовления рис девзира: его зернышки особенно хорошо впитывают вкусы и ароматы других продуктов.
КСТАТИ
Приготовление классического плова подразумевает непременное использование курдючного жира. В нашем случае вы тоже можете взять его и именно на нем жарить лук с морковью и говядину.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))🟣⭐🟣⭐Плов из говядины в казане на плите⭐🟣⭐🟣((((
⭐ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть говядины с жирком – 1 кг
морковь – 900 г
растительное масло – 200 мл
репчатый лук – 400 г
молотые специи для плова – 2 ч. л.
рис – 900 г
маленький острый перец – 1 шт.
чеснок – 3 головки
соль – по вкусу
🟣ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🟣
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть говядины вымойте, обсу-шите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Влейте масло и раскалите его. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь. Переме-шайте. Готовьте на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрач-ным. Откиньте на сито.
Шаг 5
Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте. Добавьте острый перец. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см.
Шаг 6
Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см).
Шаг 7
Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем закройте казан. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут (на слабом или минимальном огне).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы плов из говядины получился поистине великолепным, используйте для его приготовления рис девзира: его зернышки особенно хорошо впитывают вкусы и ароматы других продуктов.КСТАТИ
Приготовление классического плова подразумевает непременное использование курдючного жира. В нашем случае вы тоже можете взять его и именно на нем жарить лук с морковью и говядину.