**💜🌻💜🌻Свиные рёбрышки с луком и чесноком и сковороде🌻💜🌻💜
Предлагаю к сытному перекусу сделать на сковороде свиные рёбрышки. Мясо на кости мы дополним нарезкой из лука и чеснока, готовить будем в глубокой сковороде. Получаются свиные рёбрышки с луком и чесноком на сковороде сочными, мягкими, вкусными и довольно аппетитными. К столу блюдо из свиных рёбрышек можно предложить с любым гарниром, мне нравится подавать их с картофелем.
🌻Ингредиенты Ребра свиные: 500-600 г Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 3 зубчика Лист лавровый: 2 шт. Масло растительное: 3 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Паприка: 0,5 ч. ложки Вода: 200 мл
💜Приготовление💜
1 Чтобы приготовить на сковороде свиные рёбрышки с луком и чесноком, возьмём указанные продукты. Лук и чеснок очищаем.
2 Свиные рёбрышки ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разделяем свиные рёбра на порционные части.
3 Сразу подготовим лук и чеснок. Головку лука разрезаем пополам, а затем каждую часть — в форме полуколец. Зубчики чеснока измельчаем тонкими слайсами.
4 Разогреваем на сковороде растительное масло. Нагрев плиты делаем сильным. Свиные рёбрышки выкладываем в разогретое масло и обжариваем в течение 10-12 минут. Рёбрышки должны покрыться лёгкой золотистой корочкой.
5 К обжаренным свиным рёбрышкам перекладываем нарезку из лука и чеснока. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем обжаривать их на сковороде ещё 5 минут, при этом убавив огонь.
6 К свиным рёбрышкам, луку и чесноку добавляем лавровый лист. По вкусу ингредиенты солим и сдабриваем молотыми специями. Кстати, можно добавить на этом этапе свои любимые приправы. Содержимое заливаем кипячёной водой.
7 Доводим рёбрышки до слабого кипения. Сковороду накрываем крышкой и томим свиные рёбрышки с луком и чесноком 30 минут.
8 Аппетитные свиные рёбрышки с луком и чесноком, приготовленные на сковороде, горячими предлагаем к столу. Угощайтесь, всем сытного перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
**💜🌻💜🌻Свиные рёбрышки с луком и чесноком и сковороде🌻💜🌻💜
🌻Ингредиенты
Ребра свиные: 500-600 г
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Лист лавровый: 2 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка: 0,5 ч. ложки
Вода: 200 мл
💜Приготовление💜
1
Чтобы приготовить на сковороде свиные рёбрышки с луком и чесноком, возьмём указанные продукты. Лук и чеснок очищаем.
2
Свиные рёбрышки ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разделяем свиные рёбра на порционные части.
3
Сразу подготовим лук и чеснок. Головку лука разрезаем пополам, а затем каждую часть — в форме полуколец. Зубчики чеснока измельчаем тонкими слайсами.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло. Нагрев плиты делаем сильным. Свиные рёбрышки выкладываем в разогретое масло и обжариваем в течение 10-12 минут. Рёбрышки должны покрыться лёгкой золотистой корочкой.
5
К обжаренным свиным рёбрышкам перекладываем нарезку из лука и чеснока. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем обжаривать их на сковороде ещё 5 минут, при этом убавив огонь.
6
К свиным рёбрышкам, луку и чесноку добавляем лавровый лист. По вкусу ингредиенты солим и сдабриваем молотыми специями. Кстати, можно добавить на этом этапе свои любимые приправы. Содержимое заливаем кипячёной водой.
7
Доводим рёбрышки до слабого кипения. Сковороду накрываем крышкой и томим свиные рёбрышки с луком и чесноком 30 минут.
8
Аппетитные свиные рёбрышки с луком и чесноком, приготовленные на сковороде, горячими предлагаем к столу. Угощайтесь, всем сытного перекуса!