))))))))))))))))))🟣🍄🟣🍄Капуста тушеная в пиве с грибами🍄🟣🍄🟣((((
Основные: Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Масло сливочное 2 ст. л. Чеснок, зубчики 3 шт. Шампиньоны 230 г Тмин, семена 1.5 ч. л. Тимьян, веточка 2 шт. Дижонская горчица 1 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Пиво 1.5 стакана Овощной бульон 1.2 стакана Уксус яблочный 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Для сухариков: Хлеб белый, ломтик 2 шт. Оливковое масло 2 ч. л. Чесночный порошок 1/4 ч. л. Соль 1/4 ч. л.
Шаг 1/5 Приготовьте капусту и тушеную жидкость: в большой жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла. Выложите кусочки капусты в один ровный слой и готовьте, переворачивая один раз, пока они полностью не зарумянятся с каждой стороны, около 6 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
Шаг 2/5 Вытрите кастрюлю, растопите масло на среднем огне до образования пены. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 5-7 минут. Добавьте нарезанный лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут.
Шаг 3/5 Добавьте чеснок, семена тмина и чабрец и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте горчицу и готовьте еще около 1 минуты. Посыпьте смесь мукой, тщательно перемешайте и готовьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 4/5 Влейте пиво, овощной бульон и яблочный уксус, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите еще около 8-10 минут. Приправьте все солью и перцем, затем добавьте капусту в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, перевернув капусту один раз около 40 минут.
Шаг 5/5 Тем временем приготовьте гренки: разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень нарезанный кубиками белый хлеб, растительное масло, чесночный порошок и соль. Поставьте в духовку и запекайте примерно 15–17 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и отложите в сторону. Выложите капусту в тарелку и полейте тушеной смесью и несколькими гренками.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))🟣🍄🟣🍄Капуста тушеная в пиве с грибами🍄🟣🍄🟣((((
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок, зубчики 3 шт.
Шампиньоны 230 г
Тмин, семена 1.5 ч. л.
Тимьян, веточка 2 шт.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Пиво 1.5 стакана
Овощной бульон 1.2 стакана
Уксус яблочный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для сухариков:
Хлеб белый, ломтик 2 шт.
Оливковое масло 2 ч. л.
Чесночный порошок 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Шаг 1/5
Приготовьте капусту и тушеную жидкость: в большой жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла. Выложите кусочки капусты в один ровный слой и готовьте, переворачивая один раз, пока они полностью не зарумянятся с каждой стороны, около 6 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
Шаг 2/5
Вытрите кастрюлю, растопите масло на среднем огне до образования пены. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 5-7 минут. Добавьте нарезанный лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут.
Шаг 3/5
Добавьте чеснок, семена тмина и чабрец и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте горчицу и готовьте еще около 1 минуты. Посыпьте смесь мукой, тщательно перемешайте и готовьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 4/5
Влейте пиво, овощной бульон и яблочный уксус, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите еще около 8-10 минут. Приправьте все солью и перцем, затем добавьте капусту в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, перевернув капусту один раз около 40 минут.
Шаг 5/5
Тем временем приготовьте гренки: разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень нарезанный кубиками белый хлеб, растительное масло, чесночный порошок и соль. Поставьте в духовку и запекайте примерно 15–17 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и отложите в сторону. Выложите капусту в тарелку и полейте тушеной смесью и несколькими гренками.