///////////🤎🍥🤎🍥Шоколадная глазурь для подтёков на торте🍥🤎🍥🤎///

///////////🤎🍥🤎🍥Шоколадная глазурь для подтёков на торте🍥🤎🍥🤎/// - 946172825512
Глазурь отлично подходит для украшения тортов. Она красиво стекает, становится матовой и хрустящей, очень проста в приготовлении.

Чем теплее глазурь, тем быстрее она стекает. Сильно горячая глазурь не даст красивых потёков и стечёт на подложку торта. На торт высотой 10 см и диаметром 18 см, будет достаточно 60-90 грамм глазури. Зависит от желаемой длины потёков. Оставшуюся глазурь можно перелить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике до момента использования. Когда понадобится - растопить.



🤎Ингредиенты:
Шоколад (белый, молочный, чёрный) - 150 г
Какао-масло (порошок, каллеты, кусковое) - 25 г



                                                          🍥Приготовление глазури:🍥

Шоколад растопить удобным для вас способом. Я растапливала в микровол-новке 1 минуту, перемешивая каждые 20-30 секунд, чтобы не сжечь шоко-лад.

Растопить какао-масло. Я растапливала в микроволновке 2-3 минуты, время от времени перемешивая.

В растопленный шоколад влить какао-масло и тщательно перемешать до однородного состояния.

Остудить глазурь до температуры 27-32 градусов.

Покрыть глазурью хорошо охлаждённый торт (+8-10ºС).

Комментарии

Комментариев нет.