°°°°°°°°°°°💚🌻💚🌻Кабачки на гриле с сырной заправкой🌻💚🌻💚°°°

°°°°°°°°°°°💚🌻💚🌻Кабачки на гриле с сырной заправкой🌻💚🌻💚°°° - 946454805160
Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.




🌻ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кабачка
2 горсти салатных листьев
70 мл растительного масла для жарки
морская соль
1 ст.л. розового перца
5 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина

🌻Для заправки:
1/2 лимона
50 г сыра
небольшой пучок базилика (красного или зеленого)
2 ст.л. хорошего оливкового масла




                                💚ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚

Шаг 1
Кабачки очистите от кожуры (если она жесткая), нарежьте на "языки" толщиной 5 мм. Сложите в миску, добавьте розмарин, присыпьте толченым розовым перцем, сбрызните оливковым маслом. Чеснок раздавите и тоже добавьте к кабачкам. дайте постоять 5 мин, чтобы кабачки пропитались ароматами, и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Переложите в миску с крышкой, чтобы не остывали.

Шаг 2
Для заправки сыр натрите на мелкой терке. Из половинки лимона выжмите сок. Базилик мелко порубите.

Шаг 3
Приготовьте заправку: натертый сыр соедините с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все перемешайте, добавьте измельченный базилик, еще раз перемешайте.

Шаг 4
Кабачки полейте заправкой, добавьте салатные листья и все перемешайте.

Комментарии

Комментариев нет.