----------------👨🍳📌👨🍳📌Макароны с колбасой в духовке📌👨🍳📌👨🍳-------------
Макароны с колбасой в духовке – вкусное и сочное блюдо, которое вам обяза-тельно понравится! Сытное, состоит только из доступных ингредиентов и, что самое главное, требует минимальных усилий. Благодаря своему богатому и пикантному вкусу оно обязательно станет любимым в вашей семье. Для рецепта советуем выбрать макароны из твердых сортов пшеницы – так будет еще вкуснее. Вы также можете разнообразить блюдо, добавив свои любимые овощи, зелень или изменив вид колбасы или сыра.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ короткая паста (перья, рожки) – 300 г полукопченая колбаса – 300 г помидоры – 2 шт. тертый сыр – 100 г нежирные сливки – 250 мл чеснок – 2 зубчика петрушка – 2 веточки базилик – 2 веточки оливковое масло – 2 ст. л. соль свежемолотый черный перец
👨🍳ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с колбасой в духовке. Нарежьте колбасу кубиками и обжарьте на оливковом масле, 2 мин. Добавь-те нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 3 мин. Переложите в смазанную маслом керамическую форму.
Шаг 2 Добавьте в форму сухие макароны, мелко нарезанный базилик и половину сыра, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180° C в течение 35 мин.
Шаг 3 Удалите фольгу, посыпьте макароны с колбасой оставшимся сыром, верните форму в духовку и запекайте еще 15 мин. Нарежьте на порции. Подавайте макароны с колбасой, украсив листочками петрушки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Добавьте в макароны с колбасой свои любимые специи, пряные травы и овощи, чтобы разнообразить вкус. Также вы можете изменить вид колбасы или сыра. Блюдо будет получаться всегда по-разному и никогда не надоест.
КСТАТИ Макароны с колбасой можно приготовить заранее, разделить на порции и заморозить. Хранится блюдо в морозильной камере до 3 мес. При необходимости макароны с колбасой можно разморозить и быстро приготовить. Переложите макароны в холодильник на ночь. На следующий день запекайте при 200 градусов примерно 35 мин. до золотистой корочки.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------👨🍳📌👨🍳📌Макароны с колбасой в духовке📌👨🍳📌👨🍳-------------
📌ИНГРЕДИЕНТЫ
короткая паста (перья, рожки) – 300 г
полукопченая колбаса – 300 г
помидоры – 2 шт.
тертый сыр – 100 г
нежирные сливки – 250 мл
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
базилик – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
👨🍳ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с колбасой в духовке. Нарежьте колбасу кубиками и обжарьте на оливковом масле, 2 мин. Добавь-те нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 3 мин. Переложите в смазанную маслом керамическую форму.
Шаг 2
Добавьте в форму сухие макароны, мелко нарезанный базилик и половину сыра, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180° C в течение 35 мин.
Шаг 3
Удалите фольгу, посыпьте макароны с колбасой оставшимся сыром, верните форму в духовку и запекайте еще 15 мин. Нарежьте на порции. Подавайте макароны с колбасой, украсив листочками петрушки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавьте в макароны с колбасой свои любимые специи, пряные травы и овощи, чтобы разнообразить вкус. Также вы можете изменить вид колбасы или сыра. Блюдо будет получаться всегда по-разному и никогда не надоест.
КСТАТИ
Макароны с колбасой можно приготовить заранее, разделить на порции и заморозить. Хранится блюдо в морозильной камере до 3 мес. При необходимости макароны с колбасой можно разморозить и быстро приготовить. Переложите макароны в холодильник на ночь. На следующий день запекайте при 200 градусов примерно 35 мин. до золотистой корочки.