°°°°°°°°°°°°°°°🖇🍗🖇🍗Куриные голени в кефире в рукаве🍗🖇🍗🖇°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°🖇🍗🖇🍗Куриные голени в кефире в рукаве🍗🖇🍗🖇°°°° - 946966545576
Для сытного перекуса предлагаю запечь в духовке куриные голени. Предвари-тельно куриные ножки замаринуем в маринаде из репчатого лука и кефира, а затем отправим в духовку в рукаве для запекания. Получаются куриные голени в кефире в рукаве сочными, ароматными, мягкими, аппетитными. Такое куриное блюдо к столу подать можно с любимым гарниром из картошки, гречки, риса. Этот рецепт подойдёт для запекания и других частей курицы — бёдер, крылышек, окорочков.




🍗Ингредиенты
Голени куриные: 800 г
Кефир: 200 мл (я использовала 1%)
Лук репчатый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 1 ч. ложка




                                                                 🖇Приготовление🖇

1
Чтобы запечь в духовке куриные голени в кефире в рукаве, подготовим продукты. Очищаем репчатый лук.

2
Ополаскиваем куриные части под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Голени складываем в миску, посыпаем по вкусу солью и молотым перчиком. Перемешиваем.

3
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Нарезку из лука переправляем к курице в миску.

4
К ингредиентам вливаем заявленную порцию кефира.

5
Между собой ингредиенты перемешиваем. Отправляем голени в кефире мариноваться в холодильник на 1 час.

6
Через час замаринованные голени без лука выкладываем на тарелку и посыпаем равномерно молотой паприкой.

7
Кефирный маринад вместе с луковой нарезкой перекладываем из миски в рукав для запекания.

8
На луковом слое размещаем куриные голени. Фиксируем конец рукава. На поверхности делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара.

9
Отправляем голени в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем голени в кефире в два этапа: 40 минут в рукаве и ещё 15 минут, разрезав аккуратно рукав.

10
Запечённые куриные голени в кефире в рукаве получились сытными, смачными и вкусными.

Комментарии

Комментариев нет.