§§§§§§👩🍳💚👩🍳💚Плов со свининой в пакете в духовке💚👩🍳💚👩🍳§§§
Плов с мясом — вкусное и сытное блюдо, которое каждая хозяюшка делает по своим любимым рецептам. Обычно я варю плов в казане или в глубокой сковороде, но нравится мне ещё вариант с использованием пакета для запекания. Это такой своеобразный «ленивый» способ приготовления плова в духовке. В качестве мясного ингредиента для плова я взяла свинину. Получился плов со свининой в пакете в духовке очень вкусным, сочным, ароматным.
👩🍳Ингредиенты Свинина: 400 г (мякоть) Рис: 1 стакан Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Масло растительное: 3 ст. ложки Приправа для плова: 1 ч. ложка Соль: по вкусу Чеснок: 2-3 зубчика Вода: 3 стакана
💚Приготовление💚
1 Чтобы приготовить плов со свининой в духовке, возьмём нужные ингредиенты. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук. Чеснок чистить не надо, достаточно ополоснуть зубчики водой.
2 Свинину нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем мясо и обжариваем кусочки со всех сторон до румяной корочки 8-10 минут. Обжаренные кусочки свинины перекладываем в широкую миску.
3 Лук нарезаем кусочками, а морковку — тонкой соломкой. Овощи перекладываем в сковороду, в которой готовилась свинина. Обжариваем морковку с луком примерно 5 минут, периодически перемешивая.
4 Со сковороды обжаренную заготовку из овощей перекладываем к свинине. Рис промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем промытый рис к ингредиентам в миску. Ингредиенты по вкусу солим, посыпаем готовой приправой для плова. Содержимое в миске перемешиваем.
5 Заготовку для плова перекладываем в специальный пакет для запекания. Сверху добавляем придавленные ножом зубчики чеснока.
6 Теперь в пакет аккуратно вливаем тёплую кипячёную воду. Пакет плотно фиксируем зажимом.
7 Ставим плов в пакете в духовку, прогретую до 180 градусов. Держим плов в духовке около 40 минут, затем достаём. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и возвращаем плов в духовку ещё на 10-15 минут.
8 Домашний плов с мясом в пакете в духовке готов. Блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§👩🍳💚👩🍳💚Плов со свининой в пакете в духовке💚👩🍳💚👩🍳§§§
👩🍳Ингредиенты
Свинина: 400 г (мякоть)
Рис: 1 стакан
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Приправа для плова: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чеснок: 2-3 зубчика
Вода: 3 стакана
💚Приготовление💚
1
Чтобы приготовить плов со свининой в духовке, возьмём нужные ингредиенты. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук. Чеснок чистить не надо, достаточно ополоснуть зубчики водой.
2
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем мясо и обжариваем кусочки со всех сторон до румяной корочки 8-10 минут. Обжаренные кусочки свинины перекладываем в широкую миску.
3
Лук нарезаем кусочками, а морковку — тонкой соломкой. Овощи перекладываем в сковороду, в которой готовилась свинина. Обжариваем морковку с луком примерно 5 минут, периодически перемешивая.
4
Со сковороды обжаренную заготовку из овощей перекладываем к свинине. Рис промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем промытый рис к ингредиентам в миску. Ингредиенты по вкусу солим, посыпаем готовой приправой для плова. Содержимое в миске перемешиваем.
5
Заготовку для плова перекладываем в специальный пакет для запекания. Сверху добавляем придавленные ножом зубчики чеснока.
6
Теперь в пакет аккуратно вливаем тёплую кипячёную воду. Пакет плотно фиксируем зажимом.
7
Ставим плов в пакете в духовку, прогретую до 180 градусов. Держим плов в духовке около 40 минут, затем достаём. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и возвращаем плов в духовку ещё на 10-15 минут.
8
Домашний плов с мясом в пакете в духовке готов. Блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!