******👨🍳💜👨🍳💜Гречневая каша со стручковой фасолью💜👨🍳💜👨🍳***
Каша из гречки — довольно популярное и востребованное блюдо. Сварить гречку можно с разными ингредиентами – с овощами, с курицей, с грибами, с мясом. Я предлагаю вам сделать гречку со стручковой фасолью. Для рецепта я взяла замороженный продукт. Перед готовкой размораживать стручковую фасоль не обязательно. Получилась гречневая каша со стручковой фасолью сытной и вкусной. К столу её можно предложить как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира.
👨🍳Ингредиенты Крупа гречневая: 1 стакан Фасоль стручковая замороженная: 150 г Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Масло растительное: 3 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Паприка молотая: 3 щепотки Вода кипячёная: 2,5 стакана
💜Приготовление💜
1 Чтобы сварить гречку со стручковой фасолью, подготовим нужные ингредиенты. Лук и морковь очищаем. Гречку перебираем и тщательно промываем под холодной водой.
2 Я готовила кашу в казане, подойдёт также сковорода с высокими бортами. Нарезаем лук маленькими кусочками. Прогреваем масло, выкладываем нарезку из лука и пассеруем её 2 минуты.
3 Крупно натираем морковь, добавляем к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать овощи совместно 3 минуты.
4 Далее к ингредиентам добавляем замороженную стручковую фасоль. Перемешиваем, держим на огне 2 минуты.
5 Добавляем подготовленную гречневую крупу.
6 Гречку с овощами по вкусу солим, перчим, добавляем молотую паприку. Содержимое заливаем кипячёной водой.
7 Как только гречка закипит, накрываем казан крышкой и при умеренном кипении варим кашу 20 минут.
8 Гречневая каша со стручковой фасолью получилась вкусной и сытной. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
******👨🍳💜👨🍳💜Гречневая каша со стручковой фасолью💜👨🍳💜👨🍳***
👨🍳Ингредиенты
Крупа гречневая: 1 стакан
Фасоль стручковая замороженная: 150 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 3 щепотки
Вода кипячёная: 2,5 стакана
💜Приготовление💜
1
Чтобы сварить гречку со стручковой фасолью, подготовим нужные ингредиенты. Лук и морковь очищаем. Гречку перебираем и тщательно промываем под холодной водой.
2
Я готовила кашу в казане, подойдёт также сковорода с высокими бортами. Нарезаем лук маленькими кусочками. Прогреваем масло, выкладываем нарезку из лука и пассеруем её 2 минуты.
3
Крупно натираем морковь, добавляем к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать овощи совместно 3 минуты.
4
Далее к ингредиентам добавляем замороженную стручковую фасоль. Перемешиваем, держим на огне 2 минуты.
5
Добавляем подготовленную гречневую крупу.
6
Гречку с овощами по вкусу солим, перчим, добавляем молотую паприку. Содержимое заливаем кипячёной водой.
7
Как только гречка закипит, накрываем казан крышкой и при умеренном кипении варим кашу 20 минут.
8
Гречневая каша со стручковой фасолью получилась вкусной и сытной. Угощайтесь, приятного всем аппетита!