***************📗🍄📗🍄Суп-пюре из сухих белых грибов🍄📗🍄📗******
Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сушеных грибов, и их вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов – отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.
🍄ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г сухих белых грибов 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сливочного или растительного масла 1–2 шт. небольшого картофеля соль, черный молотый перец по вкусу
📗ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ📗
Шаг 1 Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.
Шаг 2 Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Шаг 3 Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Шаг 4 Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Шаг 5 Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Шаг 6 Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 7 Посолите по вкусу.
Шаг 8 Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.
Шаг 9 Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета – как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.
Шаг 10 Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля примерно 15 минут.
Шаг 11 По готовности картофеля пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.
Шаг 12 Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.
Шаг 13 Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того, чтобы отрегулировать густоту супа-пюре из сухих белых грибов, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой.
Вкусные рецепты с любовью!
***************📗🍄📗🍄Суп-пюре из сухих белых грибов🍄📗🍄📗******
🍄ИНГРЕДИЕНТЫ
70 г сухих белых грибов
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
1–2 шт. небольшого картофеля
соль, черный молотый перец по вкусу
📗ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ📗
Шаг 1
Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.
Шаг 2
Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Шаг 4
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Шаг 5
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Шаг 6
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 7
Посолите по вкусу.
Шаг 8
Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.
Шаг 9
Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета – как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.
Шаг 10
Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля примерно 15 минут.
Шаг 11
По готовности картофеля пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.
Шаг 12
Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.
Шаг 13
Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того, чтобы отрегулировать густоту супа-пюре из сухих белых грибов, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой.