§§§§📓🍖📓🍖Запеченное в красном вине бедро ягненка🍖📓🍖📓§§§

§§§§📓🍖📓🍖Запеченное в красном вине бедро ягненка🍖📓🍖📓§§§ - 947595047080
🍖Ингредиенты:
баранина на косточке - 1,5 кг
соль - 1 ч. л.
бульон говяжий - 150 мл
вино красное сухое - 450 мл
морковь - 130 г
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 3 шт.
лавровый лист - 3 шт.
тимьян - 10 г
петрушка - 10 г
крахмал кукурузный - 10 г



                                                                      📓Приготовление:📓

1. 
Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина. Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 °C.

2. 
Крупно нарезать морковь, очистить чеснок, лук разрезать пополам. Добавить овощи и тушить еще 40 минут.

3. 
Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.

4. 
В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны.

5. 
Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть.

6. 
Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.

Комментарии

Комментариев нет.