§§§§📓🍖📓🍖Запеченное в красном вине бедро ягненка🍖📓🍖📓§§§
🍖Ингредиенты: баранина на косточке - 1,5 кг соль - 1 ч. л. бульон говяжий - 150 мл вино красное сухое - 450 мл морковь - 130 г чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 3 шт. лавровый лист - 3 шт. тимьян - 10 г петрушка - 10 г крахмал кукурузный - 10 г
📓Приготовление:📓
1. Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина. Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 °C.
2. Крупно нарезать морковь, очистить чеснок, лук разрезать пополам. Добавить овощи и тушить еще 40 минут.
3. Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.
4. В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны.
5. Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть.
6. Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§📓🍖📓🍖Запеченное в красном вине бедро ягненка🍖📓🍖📓§§§
баранина на косточке - 1,5 кг
соль - 1 ч. л.
бульон говяжий - 150 мл
вино красное сухое - 450 мл
морковь - 130 г
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 3 шт.
лавровый лист - 3 шт.
тимьян - 10 г
петрушка - 10 г
крахмал кукурузный - 10 г
📓Приготовление:📓
1.
Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина. Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 °C.
2.
Крупно нарезать морковь, очистить чеснок, лук разрезать пополам. Добавить овощи и тушить еще 40 минут.
3.
Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.
4.
В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны.
5.
Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть.
6.
Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.