--------------------📜💜📜💜Утка, запечённая с черносливом💜📜💜📜-----
📜Ингредиенты: тушка утки - 2 кг чернослив мягкий - 500 г яблочный сок - 150 г коньяк - 100 мл соль, черный перец - по вкусу
💜Приготовление:💜
1. Утку тщательно вымыть, срезать излишки жира, обсушить и натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Накрыть утку марлей и поставить в холодиль-ник на ночь. За 1 час до запекания достать утку из холодильника.
2. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем промыть и обсушить. Яблочный сок соединить с коньяком.
3. Начинить утку вымоченным черносливом и выложить в форму для запека-ния. Влить внутрь утки четверть смеси коньяка и яблочного сока. Срез скрепить деревянными шпажками или зашить нитками.
4. С помощью кисточки смазать тушку утки оставшейся смесью яблочного сока и коньяка.
5. Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
6. Отправить утку в разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа. Во время запекания несколько раз полить утку жиром и смесью коньяка и яблочного сока, который выделяется в процессе запекания.
7. Готовую утку выложить на блюдо, дать слегка остыть и нарезать порционно. Подавать с любым гарниром.
Вкусные рецепты с любовью!
--------------------📜💜📜💜Утка, запечённая с черносливом💜📜💜📜-----
тушка утки - 2 кг
чернослив мягкий - 500 г
яблочный сок - 150 г
коньяк - 100 мл
соль, черный перец - по вкусу
💜Приготовление:💜
1.
Утку тщательно вымыть, срезать излишки жира, обсушить и натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Накрыть утку марлей и поставить в холодиль-ник на ночь. За 1 час до запекания достать утку из холодильника.
2.
Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем промыть и обсушить. Яблочный сок соединить с коньяком.
3.
Начинить утку вымоченным черносливом и выложить в форму для запека-ния. Влить внутрь утки четверть смеси коньяка и яблочного сока. Срез скрепить деревянными шпажками или зашить нитками.
4.
С помощью кисточки смазать тушку утки оставшейся смесью яблочного сока и коньяка.
5.
Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
6.
Отправить утку в разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа. Во время запекания несколько раз полить утку жиром и смесью коньяка и яблочного сока, который выделяется в процессе запекания.
7.
Готовую утку выложить на блюдо, дать слегка остыть и нарезать порционно. Подавать с любым гарниром.