--------------------📜💜📜💜Утка, запечённая с черносливом💜📜💜📜-----

--------------------📜💜📜💜Утка, запечённая с черносливом💜📜💜📜----- - 947708208552
📜Ингредиенты:
тушка утки - 2 кг
чернослив мягкий - 500 г
яблочный сок - 150 г
коньяк - 100 мл
соль, черный перец - по вкусу




                                                                   💜Приготовление:💜

1. 
Утку тщательно вымыть, срезать излишки жира, обсушить и натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Накрыть утку марлей и поставить в холодиль-ник на ночь. За 1 час до запекания достать утку из холодильника.

2. 
Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем промыть и обсушить. Яблочный сок соединить с коньяком.

3. 
Начинить утку вымоченным черносливом и выложить в форму для запека-ния. Влить внутрь утки четверть смеси коньяка и яблочного сока. Срез скрепить деревянными шпажками или зашить нитками.

4. 
С помощью кисточки смазать тушку утки оставшейся смесью яблочного сока и коньяка.

5. 
Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.

6. 
Отправить утку в разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа. Во время запекания несколько раз полить утку жиром и смесью коньяка и яблочного сока, который выделяется в процессе запекания.

7. 
Готовую утку выложить на блюдо, дать слегка остыть и нарезать порционно. Подавать с любым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.